10 Quote Lucu Serial SpongeBob Ini Nggak Cuma Inspiratif tapi juga Bikin Orang Geregetan

Posted on

Siapa sih yang nggak gemes sama serial Spongebob Squarepants? Dari anak-anak sampe dewasa tentu suka banget sama serial animasi satu ini. Meski jalan ceritanya sering ajaib dan nggak jelas, tapi film kartun ini selalu sukses bikin penonton tergelak. Mulai dari karakter mereka semua yang unik-unik sampai obrolan mereka yang gokil. Makanya, nggak heran loh kalau banyak orang yang rela nonton sampe berulang-ulang.

Dilihat berapa kali pun, serial ini emang nggak ngebosenin. Kenapa? Hal ini nggak terlepas dari quote-quote kocak yang bertebaran sepanjang jalan cerita. Lantas, masih ingatkah kalian kata-kata para tokoh dalam serial ini? Kira-kira, apa sih yang paling berkesan? Mungkin salah satu dari quote ini masih kalian ingat.

Di saat orang lain belajar demi bisa jadi pintar, Patrik bisa banget deh terima keadaan jadi orang bodoh

Kata bijak Patrik [image source]

Yang lain berusaha jadi cakep, mulai dari operasi sampe permak segala macem. Cuma Patrik yang bangga sama kejelekannya, hoho…

Kata-kata Patrik [image source]

Jawaban Patrick kayak orang kurang kerjaan, tapi itu juga gambaran betapa kuatnya persahabatan mereka

Patrik dan Spongebob [image source]

Bagi Sponge Bob tenggelam itu nggak masalah, namanya juga makhluk laut! Gimana sih? Hehe… tapi tetep, maknanya dia nggak mau jadi penjahat

Sponge Bob [image source]

Menunjukkan betapa harga diri Sponge Bob nggak bisa dinilai dengan uang

Sponge Bob [image source]

Yah… nyatanya emang gitu sih, nggak adil buat mereka kaum-kaum kecil

Patrick star [image source]

Ngeselin kan? Tapi kok tetep bikin banyak orang ketawa sih?

obrolan Patrick dan Sponge Bob [image source]

Siapa yang suka menertawakan kebodohan sendiri?

Patrick [image source]

Lagian, siapa yang nyuruh coba? Wkwkw

Patrick [image source]

Sejelek-jeleknya sifat tuan Krab, masih punya sisi baik kok

Tuan Krab [image source]

Kata-kata unik dalam dialog memang jadi nilai jual lainnya dari serial Spongebob selain cerita dan juga grafisnya. Siapa yang menyangka sih, drama ikan-ikan Bikini Bottom ini ternyata mengandung nilai-nilai dalam ucapannya. Tapi di sisi lain ada banyak kontroversi juga di balik serial ini. Tapi, sebagai penonton tentu kita bisa ambil mana yang baik atau nggak ya.

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan