Header Ad

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

October 27, 2017
18 Views

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD – Kali ini kelasindonesia.com akan memberikan contoh soal-soal latihan ulangan bahasa indonesia untuk kelas 2 SD pada semester genap, berdasarkan pada standar kompetensi sebagai berikut:

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

5. Memahami pesan pendek dan dongeng yang dilisankan
6. Mengungkapkan secara lisan beberapa informasi dengan mendeskripsikan benda dan bercerita
7. Memahami ragam wacana tulis dengan membaca nyaring dan membaca dalam hati
8. Menulis permulaan dengan mendeskripsikan benda di sekitar dan menyalin puisi anak

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

Latihan Ujian Semester Genap
Bahasa Indonesia Kelas 2 SD

Pilihan ganda

Bacalah dan perhatikan dengan seksama wacana berikut untuk soal nomor 1 sampai 5!

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

Kancil yang Baik

Kancil hidup di  hutan bersama teman-temannya. Kancil sangat ramah dan suka menolong teman-temannya, hanya saja kancil memiliki kebiasaan buruk. Kancil suka mencuri barang-barang milik orang lain dan dibagi-bagikan kepada teman-temannya.

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

Teman-teman kancil tidak mengetahui jika ternyata kancil suka mencuri barang milik orang lain. Hingga suatu hari, lembu, salah satu teman kancil tak sengaja melihat kancil sedang mencuri semangka yang sering dibagikanya dari kebun bu mirah. Lembu menceritakan hal tersebut kepada teman-teman yang lain.

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

Ketika kancil datang membawa sekarung semangka untuk teman-temannya, mereka tidak mau menerimanya. Teman-teman kancil sudah mengetahui semangka itu hasil curian bukan hasil panen seperti yang ia katakan kepada teman-temannya.

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

Akhirnya kancil mengakui perbuatan buruknya dan berjanji kepada teman-temannya untuk tidak berbohong dan mencuri lagi. Semangka itupun dikembalikan kepada ibu mirah lagi. Teman-teman kancil bangga kepada kancil karena berani mengakui kesalahan dan berusaha memperbaiki diri.

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

1. Sifat buruk kancil ialah……
a. Suka menolong
b. Suka mencuri
c. Suka membaca
[Jawaban B]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

2. Apakah yang dicuri kancil ???
a. Rambutan
b. Singkong
c. Semangka
[Jawaban C]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

Advertisement 3. Ternyata, selain mencuri kancil juga pandai berbohong kepada teman-temannya. Ia mengaku sebagai…
a. Pedagang
b. Pencuri
c. Petani
[Jawaban C]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

4. Apa janji kancil kepada teman-temannya?
a. Tidak akan mencuri dan berbohong
b. Mengajak teman-teman untuk mencuri
c. Pulang kampung
[Jawaban A]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

5. Bagaimanakah sikap teman-teman kancil terhadap perubahan diri kancil menjadi baik?
a. Bangga
b. Marah
c. Kecewa
[Jawaban A]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

6. Manfaat membaca adalah…..
a. Mengetahui banyak hal
b. Mengantuk
c. Disayang guru
[Jawaban A]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

7. Sapi menghasilkan………. yang menyehatkan tubuh kita.
a. Kotoran
b. Susu
c. Tanduk
[Jawaban B]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

8. Pohon sangat penting bagi kehidupan karena menghasilkan oksigen untuk bernapas. Jika banyak  pohon ditebang maka…..
a. Lingkungan menjadi lebih indah
b. Lingkungan menjadi tidak sehat
c. Banyak gedung – gedung bagus
[Jawaban B]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

9. Indah akan pergi mengunjungi neneknya dari Jakarta ke Papua. Maka sebaiknya indah memilih….. sebagai alat transportasi.
a. Kereta api
b. Pesawat udara
c. Kapal ferry
[Jawaban B]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

10. Rajin belajar pangkal……
a. Pandai
b. Kaya
c. Bodoh
[Jawaban A]

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

Essay

Bacalah puisi berikut untuk menjawab soal nomor 1 – 5!!!

Hari Raya
[Karya Mei Rukmana]
Sebulan sudah berpuasa
Hari raya pun tiba
Seluruh umat muslim bergembira
Menyambut hari raya
Semua muslim bergembira
Datangnya hari raya

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

Hari raya telah tiba
Mama, papa, dan keluarga berkumpul bersama
Merayakan hari raya
Setelah sebulan berpuasa
Hari raya tiba
Semua muslim bergembira

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

Pertanyaan:
1. Apakah judul puisi diatas?……
2. Puisi di atas menceritakan tentang…..
3. Untuk membaca puisi diatas, maka harus dibaca dengan…..
4. Berdasarkan puisi di atas, siapakah yang bergembira saat hari raya?
5. Salinlah puisi di atas ke dalam tulisan tegak bersambung!

 

 

Google

 

15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya

SemuaBeritaGambarMapsLainnya
SetelanAlat
Sekitar 99100 hasil (0,58 detik)
Hasil Telusur
15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan
wwwkelasindonesiacom › Contoh › Latihan Soal Bahasa Indonesia
15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD – Kali ini kelasindonesiacom
Soal ULangan Bahasa Indonesia SD Kelas 2 semester 2_UKK_UAS
wwwkumpulansoalulangancom › KumpulansoallatihanSD kelas 2
Ulangan SD kelas 2 Bahasa Indonesia untuk UAS (Ujian AKhir Semester) I Berilah 15 Hewan dibawah ini yang bisa bertelur adalah a sapi b ayam
Soal1 MATEMATIKA kelas 2 semester 2 – kumpulan soal soal ulangan
jonnymarantikablogspotcom/2012/12/soal1-matematika-kelas-2-semester-2html
29 Des 2012 – MATEMATIKA kelas II Semester II (ujian kenaikan kelas) Bilangan genap antara 83 dan 86 adalah a 83 b 84 c 85 14) 32 : 4 : 8 = a 1 b 2 c 3 15) 64 : 8 × 3 = a 12 b14 c 24 16) 8 x 5 : 10 = SOAl SOAl UKK SD Terbaru 2015 20 Mei 2015 2036 SD Latihan UNAS Bahasa INDONESIA (1)
soal ulangan bahasa inggris kelas 2 sd semester ganjil – Imgur
https://imgurcom/ps72qDk/embed
soal ulangan bahasa inggris kelas 2 sd semester ganjil Link http://govirbtresaru/15?keyword=soal-ulangan-bahasa-inggris-kelas-2-sd-semester- SOAL ULANGAN SEMESTER I BAHASA INDONESIA TAHUN PELAJARAN 2014 … semester SD/ MI bisa di unduh disini contoh soal uts sd/mi semester genap / ganjil;
soal matematika sd kelas 2 semester 2 pdf – Imgur
https://imgurcom/CSmYlhT/embed
soal matematika sd kelas 2 semester 2 pdf Download Link soal uts matematika kelas 2 sd semester genap pdf soal uts matematika kelas 2 sd semester genap pdf sign in main menu To find more books about soal bahasa arab kelas 2 semester 2 pdf, you can use PAKET 2 CONTOH SOAL DAN PEMBAHASAN
contoh soal matematika smp kelas 8 semester 2 dan bahasan – Imgur
https://imgurcom/MAGpQ2W/embed
contoh soal matematika smp kelas 8 semester 2 dan bahasan Link http://loqalyhokilofru/15?keyword=contoh-soal-matematika-smp-kelas-8- 1-2; SOAL BAHASA INDONESIA SMP KELAS 8 SEMESTER GENAP; SOAL KWU 2 Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika SMP A Pembahasan soal pilihan ganda 1
Soal ulangan semester 2 kelas 2 sd ipa – YouTube
Video untuk 15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya▶ 3:55
https://wwwyoutubecom/watch?v=Bov8WmZ1b-8
15 Feb 2017 – Diupload oleh Kalapatthar Bimbel online GRATIS
soal ulangan harian ipa kelas 2 sd semester 1 soal ipa kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban
Soal ipa kelas 2 sd ukk dan uas disertai pembahasannya – YouTube
Video untuk 15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya▶ 6:18
https://wwwyoutubecom/watch?v=plrvSSSwi_E
15 Feb 2017 – Diupload oleh Kalapatthar Bimbel online GRATIS
soal ulangan harian ipa kelas 2 sd semester 1 soal ipa kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban
Soal soal matematika kelas 6 – Live4Others
testlive4otherscom/yds/soal-soal-matematika-kelas-6html
Soal uts semester 2 Matematika kelas 6 SD 3 3 Buku Kumpulan Soal dan Pembahasan Olimpiade Sains Matematika SMP; Buku Teori, 45, pulang pukul 15 mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA akan dilaksanakan Pak, soal-soal latihan Ulangan Semester Ganjil & Genap Matematika kelas 6
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 2 dan Jawabannya
soalbhsindonesiablogspotcom › kelas 3 SD
Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 2 ini adalah pilihan ganda disertai dengan Soal ini dipersiapkan untuk Ulangan Semester 2 pada mata pelajaran bahasa 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Tentang Diriku Kurikulum 2013
Penelusuran yang terkait dengan 15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan Pembahasannya
teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
contoh cerita pendek untuk anak sd kelas 2
soal cerita bahasa indonesia kelas 2 sd semester 1
soal cerita bahasa indonesia kelas 1
contoh teks pendek untuk kelas 2 sd
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
teks bacaan kelas 1 sd
kumpulan soal tentang dongeng

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd

 

SemuaGambarBeritaVideoMapsLainnya
SetelanAlat
Sekitar 89000 hasil (0,53 detik)
Hasil Telusur
Gambar untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Hasil gambar untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Hasil gambar untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Hasil gambar untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Hasil gambar untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Hasil gambar untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Hasil gambar untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Hasil gambar untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Hasil gambar untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Gambar lainnya untuk teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
Laporkan gambar
Bahan Belajar SD Kelas 2 Bahasa Indonesia Wisata ke Kebun
wwwsafitriinfo › Soal SD
12 Des 2015 – Contoh Pokok Bahasan dan Soal SD Kelas 2 dibawah ini sesuai dengan teks diatas 1 Apakah judul bacaan diatas ? 2 Siapa yang
Gudang Soal SD: Bahasa Indonesia kelas 2 (membaca)
gudangsoal-sdblogspotcom/2013/06/bahasa-indonesia-kelas-1-membacahtml
14 Jun 2013 – Bahasa Indonesia kelas 2 (membaca) Bacalah teks bacaan di bawah ini dengan teliti ! Main petak umpet Mirna suka sekali bermain petak
Bahasa Indonesia Kelas 2 – SlideShare
https://wwwslidesharenet/AsmaulKhusna2/bahasa-indonesia-kelas-2-53810566
12 Okt 2015 – Buku Paket BSE Bahasa Indonesia Untuk Kelas II SD karya Umri Teks Pendek Puisi Teks Kalimat Sederhana Menyebutkan Isi Bacaan
Kelas 2 – Bahasa Indonesia – Samidi by Yeti Herawati – issuu
https://issuucom/sdnbuahbatu/docs/kelas_2_-_bahasa_indonesia_-_samidi
26 Apr 2013 – Bahasa Indonesia untuk Kelas 2 SD dan MI penulis 22 pelajaran 2 peristiwa a menyebutkan kembali isi teks pendek ayo menceritakan kembali bacaan di atas menggunakan kata kata sendiri tempat cerita ucok naik ke
30 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Sd Semester 1 Dan 2
ruangsenicom/30-contoh-soal-bahasa-indonesia-kelas-2-sd-semester-1-dan-2/
16 Mei 2017 – 30 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Sd Semester 1 Dan 2 Admin May 2 Kabut dalam puisi di atas berwarna… a) Hitam b) Merah c) Putih d) Kuning 3 Baca Juga: Contoh Teks Diskusi tentang Narkoba (Terbaru)
KREASIKU: Bahasa Indonesia Kelas 2 SD
ariyanirina0blogspotcom/2013/10/bahasa-indonesia-kelas-2-sdhtml
14 Okt 2013 – Bahasa Indonesia Kelas 2 SD BAHASA INDONESIA Standar 71 membaca nyaring teks ( 15- 20 kalimat )dengan memperhatikan lafal dan intonasi yang tepat Apa bacaan yang paling disukai oleh anak-anak ? Jawab :
Bahan Ajar Bahasa Indonesia Kelas II – Scribd
https://idscribdcom/doc/176186931/Bahan-Ajar-Bahasa-Indonesia-Kelas-II
Khulatun Muanisah 11144600059 A2-11 Bahan Ajar Bahasa Indonesia Untuk Siswa SD/MI Kelas II Bab 1 Kegiatan Memahami teks pendek dan puisi anak yang dilisankan Kompetensi Dasar 11 Apa judul bacaan di atas a Melati b
soal latihan bahasa indonesia kelas 2 sd | blognyaprael
https://blognyapraelwordpresscom/2012//soal-latihan-bahasa-indonesia-kelas-2-sd/
28 Feb 2012 – ini adalah soal latihan bahasa indonesia kelas 2 sd Jawablah pertanyaan di bawah Jawablah pertanyaan berikut berdasar bacaan diatas!
15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan
wwwkelasindonesiacom › Contoh › Latihan Soal Bahasa Indonesia
Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD – Kali ini kelasindonesiacom akan memberikan contoh soal-soal latihan ulangan bahasa indonesia untuk kelas 2
Penelusuran yang terkait dengan teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
contoh teks pendek untuk kelas 2 sd
contoh cerita pendek untuk anak sd kelas 2
teks bacaan anak sd
teks bacaan kelas 1 sd
bacaan pendek bahasa indonesia
materi bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
melengkapi cerita sederhana dengan kata yang tepat
contoh teks bacaan anak

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

contoh teks pendek untuk kelas 2 sd

 

SemuaBeritaGambarMapsVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 216000 hasil (0,45 detik)
Hasil Telusur
Bahan Belajar SD Kelas 2 Bahasa Indonesia Wisata ke Kebun
wwwsafitriinfo › Soal SD
12 Des 2015 – Contoh Pokok Bahasan dan Soal SD Kelas 2 Selah membaca teks tersebut ada pertanyaan yagn harus dijawab sesuai dengan bacaan
KREASIKU: Bahasa Indonesia Kelas 2 SD
ariyanirina0blogspotcom/2013/10/bahasa-indonesia-kelas-2-sdhtml
14 Okt 2013 – Bahasa Indonesia Kelas 2 SD 71 membaca nyaring teks ( 15- 20 kalimat )dengan memperhatikan lafal dan Contoh : Pohon kelapa Kau tumbuh menjulang tinggi Kau banyak hidup di pinggir pantai II Uraian Singkat
Bahasa Indonesia Kelas 2 – SlideShare
https://wwwslidesharenet/AsmaulKhusna2/bahasa-indonesia-kelas-2-53810566
12 Okt 2015 – Buku Paket BSE Bahasa Indonesia Untuk Kelas II SD karya Umri Nur’aini dan Indriyani Tujuan Pembelajaran Gambar di atas merupakan contoh operasi isi teks pendek Bahasa Indonesia Sekolah Dasar Kelas 216 Teks
Kelas 2 – Bahasa Indonesia – Samidi by Yeti Herawati – issuu
https://issuucom/sdnbuahbatu/docs/kelas_2_-_bahasa_indonesia_-_samidi
26 Apr 2013 – Bahasa Indonesia untuk Kelas 2 SD dan MI penulis 22 pelajaran 2 peristiwa a menyebutkan kembali isi teks pendek ini ada beberapa contoh cerita temanmu akan membacakannya kamu mendengarkan dengan baik
Gudang Soal SD: Bahasa Indonesia kelas 2 (membaca)
gudangsoal-sdblogspotcom/2013/06/bahasa-indonesia-kelas-1-membacahtml
14 Jun 2013 – Bahasa Indonesia kelas 2 (membaca) Bacalah teks bacaan di bawah ini dengan teliti ! Main petak umpet Mirna suka sekali bermain petak
Bahan Ajar Bahasa Indonesia Kelas II – Scribd
https://idscribdcom/doc/176186931/Bahan-Ajar-Bahasa-Indonesia-Kelas-II
Memahami teks pendek dan puisi anak yang dilisankan Kompetensi Dasar 11 kampus pgri Aku sekarang sekolah di sd Aku kelas 2 sd Namaku indra Anak berdasarkan gambar dan menulis teks cerita perhatikanlah contoh dibawah ini!
30 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Sd Semester 1 Dan 2
ruangsenicom/30-contoh-soal-bahasa-indonesia-kelas-2-sd-semester-1-dan-2/
16 Mei 2017 – 30 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Sd Semester 1 Dan 2 Admin May Baca Juga: Contoh Teks Diskusi tentang Narkoba (Terbaru)
Bahasa Indonesia SD (Kelas II, Semester 1) | galeriku
https://defivindianiswordpresscom/2013/10/22/375/
22 Okt 2013 – Kegiatan Satuan Pendidikan : Sekolah Dasar Kelas/Semester : II/I Mata Pelajaran : Bahasa Memahami teks pendek dan puisi anak yang dilisankan KD : 11 Contoh: pohon untuk dunia karya catalina immanuela godeliva
15 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester Genap dan
wwwkelasindonesiacom › Contoh › Latihan Soal Bahasa Indonesia
Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD – Kali ini kelasindonesiacom akan memberikan contoh Memahami pesan pendek dan dongeng yang dilisankan
rpp bahasa indonesia memahami teks pendek kelas 2 sd lengkap
wwwalfasingasaricom › PENDIDIKAN
contoh rpp bahasa indonesia memahami teks pendek kelas 2 sd lengkap berikut ini kami tampilkan contoh rpp bahasa indonesia kelas 2 sd lengkap lembar
Penelusuran yang terkait dengan contoh teks pendek untuk kelas 2 sd
contoh cerita pendek untuk anak sd kelas 2
teks bacaan bahasa indonesia kelas 2 sd
teks bacaan anak sd
teks bacaan kelas 1 sd
bacaan pendek bahasa indonesia
materi bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
melengkapi cerita sederhana dengan kata yang tepat
contoh teks bacaan anak

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

You may be interested

Mengenal Djonie Liem, Veteran Indonesia yang Bisa Menembakkan Jarum dari Mulutnya
Buzz
5 views
Buzz
5 views

Mengenal Djonie Liem, Veteran Indonesia yang Bisa Menembakkan Jarum dari Mulutnya

Lahiya - November 21, 2017

Bukan rahasia kalau para tentara kita memang dibekali skill khusus yang bikin negara asing ngeri. Mulai dari makan daging ular…

Memperihatinkan! Begini Nasib Tragis Artis Senior Laila Sari Sebelum Meninggal Dunia
Buzz
4 views
Buzz
4 views

Memperihatinkan! Begini Nasib Tragis Artis Senior Laila Sari Sebelum Meninggal Dunia

Lahiya - November 21, 2017

Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan tanah air. Lagi-lagi, seorang aktris senior telah berpulang. Ialah Laila Sari, sosok nenek ‘roker’…

Inilah 4 Fakta Pandan Langkah yang Jadi Pertanda Berlian Berharga Bikin Kaya
Buzz
4 views
Buzz
4 views

Inilah 4 Fakta Pandan Langkah yang Jadi Pertanda Berlian Berharga Bikin Kaya

Lahiya - November 21, 2017

Kita mungkin pernah dengar tentang binatang dan tanaman pembawa keberuntungan. Misalnya siulan burung perkutut hingga tanaman hias Sri Rejeki yang…

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan