Jangan Lewatkan 4 Hal di Bulan Maret yang Bakal Bikin Hidupmu Seru

Selamat datang bulan Maret. Tidak terasa kita telah menginjak di bulan ketiga pada tahun ini, padahal rasanya seperti baru kemarin tanggal 1 Januari.

Awal bulan maret. Awali hari di bulan ini dengan semangat baru yang lebih. Kita telah menjalani hari-hari di bulan sebelumnya, banyak hal yang telah kita lakukan.

Ada suka duka, hal menarik ataupun menyedihkan. Apapun itu, kita jadikan kejadian di bulan lalu untuk pelajaran yang bisa kita petik hikmahnya.

Agar di bulan bau ini hari-hari menjadi lebih menyenangkan, ya gak?

Tentu kamu memiliki segudang rencana di bulan ini. Atau mungkin ada yang masih bingung mau nagapain aja.

Banyak hal seru dan menarik di bulan ini lho. Kamu tinggal pilih ingin mengisi waktu luang dengan kegiatan yang mana.

Berikut beberapa hal menarik  yang ada di bulan Maret yang buat hari-hari tambah seru.


1. Fenomena 33 Tahun Sekali Pada Bulan Ini, Gerhana Matahari


anothersideoflives.blogspot.com

Di awal bulan Maret terdapat fenomena yang terjadi dan tidak akan terulang sampai 33 tahun lagi, yakni gerhana matahari.

Indonesia  adalah negara yang dapat merasakan peristiwa gerhana matahari ini. So, bersiap-siaplah untuk menikmati fenomena langka ini.

Jadi  tentunya merasa beruntung bisa melihat pembuktian langsung dari teori gerhana matahari yang telah kita pelajari saat sekolah. Ini pembelajaran nyata. Seru pastinya!

loading...

Fenomena gerhana matahari total akan terjadi pada tanggal Maret 2016.


2. Hanya di Bulan Ini Hari Kesetaraan Peremuan Diperingati


annecarolinedrake.files.wordpress.com

International Women Day. Bagi kaum hawa harus tahu tentang hari ‘special’ itu. Adalah Hari Kesetaraan Wanita, yang setiap tanggal 8 Maret diperingati di seluruh dunia.

International Women Day berlatar belakang dari kisah perempuan biasa yang menjadi smbol gerakan kesetaraan di dunia.

Kamu bisa ikut memperingatinya dengan melakukan berbagai kegiatan, misal memberikan hadiah kepada perempuan yang kamu sayang atau hormati.


3. Asiknya Long Weekend Di Akhir Bulan


pegipegi.bisnisonlinez.com

Siapa sih yang tidak suka libur panjang? Baik saat kita masih sekolah maupun udah gedhe begini ketika menginjak bulan baru apa hal pertama yang dilihat adalah tanggal merah.

Bagi kamu yang ingin liburan, pada bulan Maret tepatnya tanggal 25 hingga 27 adalah long weekend. Seneng ya pastinya dapat jatah libur yang cukup lama.

Tapi perlu diingat, meskipun punya agenda liburan, kamu juga harus mengontrol pengeluaran ya.


4. Seru! Hari Film Nasional dan Hari Musik Nasional Ada di Bulan Ini


www.youtube.com

Bagi kamu para pecinta film dan musik Indonesia tentunya tahu kapan hari film dan musik nasional.

Hari Film Nasional jatuh pada tanggal 30 Maret. Mengapa jatuh tanggal  pada tanggal 30 Maret? Karena pada tangga 30 Maret 1950 merupakan hari pertama pengambilan film Darah&Doa atau Long March of Siliwangi yang disutradarai Usmar Ismail.

www.digaleri.com

Untuk Hari Musik Nasional jatuh pada 9 Maret, tangal ini merupakan hari kelahiran sang pencipta lagu Kebangsaan Indonesia Raya yaitu WR Soepratman.

Kau bisa memanfaatkan momen ini untuk nonton film bareng keluarga atau teman-temanmu. Seru kan guys?

Menarik kan? Itulah empat hal yang terjadi di bulan Maret, sayang jika kamu lewati begitu saja. Pastikan kamu memiliki planing matang agar hari-harimu seru dan menyenangkan. Have a nice day!

No Responses

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan