9 Foto Ekspektasi VS Realita Traveling Tahun Baru di Indonesia, Mau Liburan Ternyata Jauh Dari Harapan!

Posted on

Menjelang akhir tahun pasti banyak rencana, salah satunya dengan liburan bareng keluarga. Apalagi di Indonesia makin banyak traveling murah dan kekinian. Tapi, pernah nggak sih saat sudah menyusun rencana sematang mungkin, hal tersebut malah tidak sesuai dengan harapan? Destinasi wisata yang kamu tuju malah macet mengular, bahkan jadi lautan manusia, antrian panjang mengular, dan sesak. Alhasil mood liburan pupus sudah.

Ternyata, bukan hanya kamu aja kok yang mengalami, ada ratusan bahkan ribuan keluarga yang juga punya planning sama untuk mengunjungi tempat wisata tersebut. Seperti realita liburan murah yang bakal Boombastis bahas kali ini yang mungkin bikin mikir dua kali mau keluar rumah.

1. Niatnya sih mau susur gua, tapi malah kayak pasar manusia

Goa Pindul [Image source]

2. Udah ngantri sambil panas-panasan seharian, niat dapat foto bagus hanya dalam angan

The lodge maribaya [Image source]

3. Katanya Ranu Kumbolo kayak surga dunia. Kok yang ini bagai lautan sampah para pendaki yang kurang ajar?

ranu kumbolo [Image source]

4. Hilang sudah harapan buat selfie sambil update akun Instagram. Yah, seadanya aja lah ya..

candii prambanan [Image source]

5. Ke Malioboro ah, mau jalan-jalan sambil kulineran. Eeeh.. ternyata oh ternyata

Jalan Malioboro [Image source]

6. Mimpinya bisa melihat indahnya matahari senja, kok Kota Tua malah lebih mirip emperan ya?

Kota Tua Jakartaa [Image source]

7. Wisata saat tahun baru jaman now. Pengen foto ngehits, taunya banyak photobomb.

Naga kenjeran [Image source]

8. Pantai di tahun baru nggak sesepi yang kukiraaaaa.. Cedih.

pantai goa cina [Image source]

9. Mau lihat matahari terbit di Borobudur, bikin candi ini dikepung manusia-manusia pengen ngehits.

candi Borobudur [Image source]

Ya, namanya tahun baru, jangan heran kalau manusia tumpah ruah di jalan. Sama seperti momen mudik, fenomena traveling tahun baru beberapa tahun ini sampai harus dipantau arus datang dan arus baliknya. Jadi, kebayang kan seperti apa membludaknya rencana wisata orang-orang se-Indonesia di tahun ini?

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan