Home Inspirasi Aneh bin Nyeleneh, Beginilah Gambar dan Tulisan Papan Pengumuman yang Cuma...

Aneh bin Nyeleneh, Beginilah Gambar dan Tulisan Papan Pengumuman yang Cuma ada di Indonesia!

SHARE
Peringatan atau pengumuman, sebagaimana dilakukan di banyak negara, termasuk Indonesia, memiliki ciri khas. Biasanya, pengumuman tersebut menggunakan papan sebagai media dan bahasa yang menarik perhatian. Hanya saja, bagaimana ya kalau ada papan pengumuman yang kelewat “nyeleneh” “lucu” atau malah menakutkan?

Berikut kami coba kumpulkan beberapa gambar pengumuman lucu di Indonesia hasil dari pembicaraan netizen di twitter, 
1. Awas Bisa Mati!

Kebiasaan orang Indonesia, pengumuman dilarang masuk tetap saja ada yang masuk. Entah tidak percaya karena jangan-jangan ada bidadari-bidarai di dalamnya, biasanya Jomlo begini. Atau penasaran jangan-jangan ada cewe cantik di dalemnya, kalau ini ga pandang bulu jomlo atau pria beristri juga ikut. Akhirnya muncullah papan pengumuman ini. Awas bisa mati!


2. Tikus Dilarang Masuk

Yakali bro, tikus bisa baca papan pengumuman. Sekalian aja tulis, hati-hati ada kucing galak biar tikusnya takut.

Bagaimanapun saya doakan, semoga petani terhindar dari hama tikus.

3. Nah, ini pedoman pendaki gunung sejati. Semoga pendaki gunung karbitan yang dateng cuma buat selfie terus update status setelah pulang juga paham ini.

4. Ini bapak pekerja pacarnya punya mata siwer kali ya, takut kecemplung lobang mungkin. Padahal ga bakal ilang cantiknya juga, kalo cantik.


5. Gak nahan kakaaa, denda apa gaji ke-13 itu?

6. Ini tantangan dari warga Tangsel nih bro. Kudu ati-ati!


7. Mendingan dapet bonus dari kantor deh daripada bonus dari sini.

8. Ada yang tau maksud dari pengumuman ini apa? #jambakrambut



9. Terima kasih pak polisi! Kami para bujangan merasa terharu! 

10. Mati Koe!

11. Mau solat apa main bola ada injury time?


12. Dunia memang kejam!

14. Lubang berjalan? #hayooooapaaa

15. Siap pak, yuk dekati janda!

16. Apanya tuh yang bengkak?

Nah, pembaca, itulah hasil kumpulan kami dari yang beredar di dunia maya. Masih sedikit? Iya! Kalau kamu gambar lain, silakan letakkan di komentar ya, nanti kami tambahkan ke artikel ini gambar punya kalian!

SHARE