makna-barakallah-fii-umrik

Arti Barakallah Fii Umrik dan Penjelasan Lengkap

Posted on

Barakallahu Fii Umrik-Waktu menghadiri undangan pengantin kalimat barakallahu lakuma juga seringkali didapati, terlebih dengerin lagu Barakallah yang dilantunkan oleh penyanyi muslim Internasional Maher Zain. Lagu itu diisi hadits Rasul yang mempunyai tujuan untuk mendoakan ke-2 pasangan pengantin.

Saat ada rekan, teman dekat sesama muslim atau keluarga anda yang tengah milad tentu yang bakal terbenak dalam diri anda yaitu mengatakan kalimat barakallah fi umrik. Saat usia seorang bertambah bukanlah waktunya untuk bersenang-senang, namun semestinya anda bersedih. Lantaran pada intinya usia seorang bukannya makin tambah namun berkurang.

Seiring waktu berjalan, umumnya orang bakal berasumsi kalau usia sudah jadi tambah saat seorang masuk tanggal lahirnya itu adalah pemikiran yang kurang pas. sesungguhnya saat seorang masuk tanggal lahirnya lagi jadi umurnya bakal menyusut.

Oleh karena itu, supaya semua hidupnya memperoleh barakah dari Allah SWT sepatutnya kita mendoakan mereka yang milad dengan mengatakan barakallah fii umrik.

APA ARTI BARAKALLAH FII UMRIK

barakallah

Barakallah mempunyai makna yakni “semoga memperoleh barokah dari Allah”, ada pula yang mengartikan “semoga diberkahi Allah”.

Bermakna barakallah fii umrik ini berarti “semoga memperoleh barokah dari Allah dalam usiamu”. Dapat pula disimpulkan “semoga diberkahi Allah di usiamu waktu ini”.

Hakikatnya, disampaikannya kalimat barakallah adalah bacaan doa pada seseorang supaya memperoleh limpahan rahmat serta hidayah dari Allah SWT dalam semua segi kehidupan.

MAKSUD DIUCAPKANNYA BARAKALLAH FII UMRIK

milad barakallah

Dalam kata Barakallah terdapat arti ‘semoga memperoleh barokah dari Allah’, ada pula yang memaknai ‘semoga diberkahi Allah’. Sedang arti barakallah fii umrik ailah ‘semoga memperoleh barokah dari Allah dalam usiamu’. Dapat pula ditranslate ‘semoga diberkahi Allah di usiamu saat ini’.

Pada intinya pengucapan kalimat barakallah adalah doa untuk seseorang agar diberikan limpahan rahmat serta hidayah dari Allah SWT dalam semua pojok kehidupan.

Barakallah fii umrik adalah kalimat yang pas untuk disampaikan saat ada yang milad.

Tiap-tiap manusia mempunyai jalan kehidupannya semasing. Ada yang baik serta ada pula yang jelek. Ada yang perjalanan hidupnya lancar tanpa ada kendala serta ada pula yang perjalanan hidupnya yang penuh dengan ujian. Memanglah seperti tersebut hidup, mungkin saja anda beranggapa kalau ada seorang yang mempunyai hidup yang lancar tanpa ada kendala.

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan