Cara-Menghilangkan-Bulu-Ketiak-Secara-Permanen-dan-Alami

6 Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Paling Ampuh

Posted on

Bulu ketiak yaitu bulu – bulu halus yang ada dibawah ketiak, memanjang serta warnanya hitam. Sebenarnya manusia tak mempunyai bulu, lantaran bulu yang ada pada kulit ketiak lebih etis bila disebutkan rambut ketiak. Untuk golongan laki – laki, bulu ketiak yang lebat yaitu sinyal kejantanannya walau tak semuanya pria berasumsi demikian.

Begitu juga demikian sebaliknya, kaum hawa melihat bulu ketiak sebagai permasalahan yang cukup serius lantaran dapat mengurangi rasa percaya diri saat memakai pakaian tanpa ada lengan. Seandainya Anda menyampaikan hal yang sama, pastinya Anda perlu langkah menyingkirkan bulu ketiak dengan cepat.

Pas kesempatan ini saya mau sharing tips kecantikan untuk Anda yang tengah kerepotan mencari langkah untuk menangani bulu ketiak itu. Di sini saya memberi Anda 2 pilihan, yang pertama cara alami serta yang ke-2 cara moderen. Tinggal tanyakan pada diri Anda mau gunakan perawatan yang seperti apa.


Langkah Menyingkirkan Bulu Ketiak (Alami)


cara menghilangkan bulu ketiak secara permanen
http://www.infoindo.net

 

Yang namanya alami pastinya memakai tumbuhan maupun tanaman yang dapat dengan gampang dibeli atau dipetik segera dari kebun. Untuk permasalahan rambut ketiak, terdapat banyak bahan yang mulai sejak lama dipakai oleh ahli kecantikan untuk menyingkirkan bulu ketiak tanpa ada mesti mencukurnya.
Di bawah ini sebagian bahan yang disebut dapat menyingkirkan rambut ketiak sekalian tips pembuatan serta perawatannya.

1. Pepaya

Pada buah pepaya tersimpan banyak nutrisi yang di antaranya dapat memperlancar system pencernaan manusia. Manfaat lain dari buah pepaya yaitu sebagai bahan alami perontok bulu ketiak.

Di dalam pepaya ada enzim aktif yang bernama papain. Manfaat dari enzim itu yaitu menghambat perkembangan rambut serta mematahkan folikel rambut.

Sediakan bahan :

 1. 1 buah pepaya yang masih mentah.
 2. 1/4 sendok teh kunyit bubuk.
 3. 1/4 sendok teh tepung terigu.
 4. 4 sendok makan gel lidah buaya.
 5. 2 sendok makan minyak sawi.
 6. 2 tetes minyak atsiri atau lavender

Langkah bikin cream pepaya :

 1. Campur seluruh bahan pada mangkok berukuran medium, aduk hingga pasta atau cream yang dihasilkan menebal.
 2. Poleskan pada ketiak dengan melawan arah perkembangan bulu ketiak (dari bawah ke atas).
 3. Diamkan jadi kering sepanjang 15 – 20 menit.
 4. Pakai kain bersih untuk bersihkan pasta tadi, langkah menggosoknya harus juga berlawanan arah dengan perkembangan bulu ketiak.
 5. Bila cream pepaya telah bersih, bersihkan ketiak gunakan air dingin lantas keringkan.
 6. Paling akhir, pijat kulit ketiak memakai minyak zaitun atau baby oil.
 7. Kerjakan perawatan ini 3 kali dalam sminggu serta sekurang-kurangnya teratur melakukan perawatan ini sepanjang 3 bulan.

Anda mesti telaten supaya hasilnya cepat kelihatan. Perlu Anda mengerti, faedah dari pepaya ini dapat untuk memutihkan kulit ketiak yang menghitam serta membuatnya jadi halus.

2. Kunyit

Orang-orang di India sudah lama mempergunakan kunyit sebagai bahan alami untuk membuat cerah serta menyehatkan kulit. Kulit jadi sehat lantaran kunyit mempunyai karakter antibakteri serta anti-inflamasi. Terkecuali bermanfaat untuk perawatan kulit, rempah-rempah ini dapat berkemampuan dalam soal menghindar perkembangan rambut. Jadi begitu pas untuk Anda yang kebingungan mencari panduan menyingkirkan bulu ketiak dengan cara alami.

Sediakan bahan :

 1. 1 – 2 sendok teh kunyit yang telah dikupas serta dicuci bersih
 2. Air seperlunya untuk bikin pasta

Langkah meramu :

 1. Haluskan kunyit, lantas rendam ke air serta lumatkan hingga berupa pasta yang tidaklah terlalu padat namun juga tidak terlampau rapuh.
 2. Tempelkan cream kunyit pada ketiak Anda serta gosok ke arah yang berlawanan dengan perkembangan rambut.
 3. Diamkan kira-kira 15 menit (dasarnya hingga jadi kering).
 4. Bersihkan pasta yang telah kering dengan air hangat.

Ramuan itu dapat dipakai untuk merontokkan bulu ketiak yang tidak terlalu lebat. Bila telah lebat, maka mesti ditambahkan dengan tepung terigu serta tepung beras atau gandum + susu.

3. Kombinasi antara Gula, Lemon serta Madu

Bahan yang ketiga ini yaitu gabungan antara product lebah, gula serta jeruk nipis atau lemon. Langkah alami yang ini dikatakan paling efisien serta cepat merontokkan bulu ketiak, lantaran memanglah waktu Anda mencoba panduan yang ini bakal terasa sedikit sakit sebab bulu dapat diupayakan untuk tercabut.

Sediakan bahan :

 1. 1 sendok makan gula pasir
 2. 1 sendok teh madu
 3. 3 sendok teh juice lemon
 4. 1 – 2 sendok teh tepung terigu
 5. Kain panjang untuk menggosok-gosok ketiak atau pakai Waxing Strip
 6. Air seperlunya

Langkah mencampurkan seluruh bahan :

 1. Pada mangkok kecil, masukan gula pasir dengan takaran sesuai pada bahan persiapan.
 2. Berikan madu serta juice lemon. Aduk sebentar lantas masukan dalam panci.
 3. Panasi di atas kompor supaya terbentuk pasta halus, bila tidak mau ribet pakai saja microwave sepanjang 3 menit.
 4. Bila pasta yang jadi sangat tebal, berikan sedikit air lalu aduk perlahan-lahan.
 5. Matikan api serta tuangkan lagi paduan ketiga bahan tadi pada mangkok, biarlah agak mendingin (bukan dingin).
 6. Tepuk – tepuk ketiak Anda memakai tepung terigu seperti tengah menggunakan bedak.
 7. Pakai kuas untuk memoleskan kombinasi ketiga bahan yang telah agak dingin pada ketiak.
 8. Tutupi ketiak memakai kain panjang atau Waxing Strip, tekan serta tarik kain ke arah yang berlawanan dengan jalur perkembangan rambut.
 9. Kerjakan seputar 3 kali tarikan, benar-benar agak sakit namun ini termasuk langkah yang paling cepat.

Bila Anda tidak mau mengambil resiko, tambah baik pakai langkah yang lebih enjoy serta tak menyakitkan seperti ini. Sebatas info penambahan, lemon atau jeruk nipis yang diperas serta digabung dengan air dapat pula digunakan untuk menyingkirkan bau kaki.


Langkah Menyingkirkan Bulu Ketiak (Moderen)


cara menghilangkan bulu ketiak permanen
www.ccslightcontrollers.com

Telah banyak peralatan yang didesain untuk menolong keperluan hidup manusia, demikian halnya beberapa pakar yang memilih untuk membuat peralatan untuk mendukung kecantikan semua wanita. Salah nya ialah alat untuk mencukur rambut maupun bulu ketiak.

Bila Anda lebih suka pada perawatan yang berbau moderen, artinya langkah menyingkirkan bulu ketiak yang memakai cara moderen ini pas untuk Anda.

Lalu apa sajakah perawatan untuk merontokkan bulu ketiak yang disebut?

1. Mencukur Bulu Ketiak

Langkah moderen untuk menyingkirkan bulu ketiak yang pertama yaitu memakai alat pencukur bulu ketiak. Sebelum mengaplikasikan panduan ini, alangkah sebaiknya Anda lakukan langkah tersebut dengan cara berurut.
Pastikan pada ketiak Anda tak ada luka atau bintik-bintik yang seumpamanya bakal membuahkan rasa sakit saat proses mencukur.

Pilih memakai cream spesial untuk mencukur atau sabun umum, keduanya keduanya sama efisien. Sebelumnya memoleskan sabun atau cream, yakinkan bila ketiak Anda telah dibasahi serta menggosoknya mesti rata.

Sebelum mencukur, buat padat bulu ketiak Anda lewat cara menggenggamnya ke tengah. Tujuannya supaya tak membekaskan ruam sesudah dicukur.

Kerjakan proses pencukuran memakai pisau khusus cukur rambut (yang telah tajam) dari titik paling bawah sampai teratas. Ulangilah langkah ini hingga bulu ketiak Anda rontok semuanya (kulit ketiak jadi halus serta licin). Ai??Jika sesudah mencukur merasa nyeri di ketiak, keringkan kulit serta berikan bedak bayi dengan cara rata.

2. Cream Khusus Perontok Rambut Ketiak

Bila Anda tidak mau melihat bulu ketiak tumbuh lagi dalam periode panjang sesudah dicukur, gunakanlah saja cream pribadi penghilang bulu ketiak yang merknya telah populer.

Harga nya memanglah cukup mahal, namun akhirnya betul-betul memuaskan sebab bulu ketiak bakal tercabut sampai ke akar-akarnya. Dampak negatif dari pemakaian cream ini yaitu kulit ketiak jadi tipis hingga gampang iritasi.

3. Laser serta Elektronis

Beberapa orang yang menjauhi langkah ini lantaran biayanya cukup mahal serta di Indonesia belum banyak orang yang telah memiliki pengalaman jalankan langkah yang satu ini.

Namun bila Anda memaksa mau coba yang satu ini, carilah klinik kecantikan atau pusat perawatan badan yang dapat menyingkirkan bulu ketiak memakai laser. Langkah kerja laser yaitu mematikan manfaat dari sel – sel penumbuh rambut pada kulit lengan. Perlu Anda ingat juga bila langkah laser bakal hentikan perkembangan bulu ketiak dengan cara permanen.

Itulah langkah menyingkirkan bulu ketiak memakai cara alami serta moderen. Walau berkesan remeh, namun dapat Anda pikirkan bila wanita cantik tengah jalan di red carpet namun bulu ketiaknya terlihat, fenomena yang begitu aneh.

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan