Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD ai??i?? Berikut merupakan contoh soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD yang dapat digunakan sebagai latihan. Materi Bahasa Indonesia untuk kelas satu disusun berdasarkan Standar Kompetensi Kurikulum 2006.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

Standar Kompetensi Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2
5. Memahami wacana lisan tentang deskripsi benda-benda di sekitar dan dongeng
6. Mengungkapkan pikiran, perasaan, informasi secara lisan dengan gambar, percakapan sederhana, dan dongeng
7. Memahami teks pendek dengan membaca lancar dan membaca puisi anak
8. Menulis permulaan dengan huruf tegak bersambung melalui kegiatan dikte dan menyalin

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

Latihan Ujian Semester 2 Bahasa Indonesia Kelas 1

Pilihan ganda

1. Aku adalah sejenis angkutan umum. Aku selalu menjadi pilihan banyak orang yang ingin bepergian jauh ke berbagai pulau dan negara. Perjalanan denganku sangat mengasyikkan dan bebas macet. Denganku kalian dapat melihat rumah kalian jauh di angkasa. Siapakah aku?????
a. Balon udara
b. Pesawat terbang
c. Jet tempur
[ Jawaban B]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

2. Aku adalah makhluk hidup seperti kalian, namun manusia mengannggapku sebagai benda mati karena aku tidak bisa berpindah-pindah. Aku memiliki bagian berwarna hijau. Aku menghasilkan oksigen untuk bernafas. Apakah aku???
a. Hewan
b. Tumbuhan
c. Tiang bendera
[ Jawaban B]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

3. Jumlah jari tangan manusia adalah
a. Lima
b. Dua puluh
c. Sepuluh
[ Jawaban C]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

Advertisement Perhatikan wacana berikut untuk soal 4-8

Pengalaman Pertama Masuk Sekolah

Hari ini adalah hari pertama Mei masuk sekolah dasar (SD). Mei sangat senang pergi ke sekolah. Di sekolah ia dapat belajar bersama teman-teman. Mei memiliki banyak teman di sekolah.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

Meskipun Mei baru kelas satu, tapi Mei telah lancar membaca dan menulis. Ibunya selalu rajin mengajari Mei untuk membaca, menulis, dan berhitung. Mei ke sekolah diantar ibunya. Mei sangat sayang dengan ibunya, seperti teman-teman lainnya.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

4. Mei adalah murid kelas…..
a. Satu SD
b. Satu SMP
c. Satu SMA
[ Jawaban A ]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

5. Siapakah yang mengantar Mei ke sekolah???
a. Ibu
b. Ayah
c. Nenek
[ Jawaban A ]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

6. Apakah perasaan Mei saat pergi ke sekolah?
a. Sedih
b. Takut
c. Senang
[ Jawaban C ]

7. Mengapa Mei senang pergi ke sekolah???
a. Banyak teman
b. Mendapat uang
c. Banyak permainan
[ Jawaban A ]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

8. Siapakah yang mengajari Mei membaca, menulis, dan berhitung sebelum masuk ke sekolah???
a. Guru
b. Ibu
c. Nenek
[ Jawaban B ]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

9. Guru: Sampai jumpa anak-anak
Murid: ……………

Yang seharusnya diucapkan oleh murid adalah….
a. Selamat pagi ibu guru
b. Selamat tidur ibu guru
c. Sampai jumpa ibu guru
[ Jawaban C ]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

10. Guru memberikan PR, Mei lupa tidak mengerjakannya. Yang seharusnya dilakukan oleh Mei adalah…..
a. Membolos sekolah
b. Melihat punya teman
c. Mengatakan yang sejujurnya dan meminta maaf kepada guru
[ Jawaban C ]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

Esay

1. Salinlah teks berikut dalam tulisan tegak bersambung!!!

Pada hari minggu, aku pergi dengan Ayah pergi ke tempat Paman yang ada di kota. Saat tiba di tempat Paman, aku diajak keliling kota menaiki bus kota bersama Darla dan juga Bibi. Darla setahun lebih tua dariku, dia sekarang naik kelas 2 SD sementara aku baru akan masuk sekolah dasar. Perjalanan kami naik bus kota sangat menyenangkan.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

2. Aku sangat suka dengan masakan Ibu. Ibu sangat pandai memasak masakan sehat dan bergizi. Aku sering membantu Ibu memasak di….

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

3. Aku adalah hewan. Aku sering membantu pak tani membajak sawah. Aku memiliki tanduk. Aku adalah……

4. Jika ingin pintar, maka harus….

5. Masha sudah lima hari tidak masuk sekolah, sebagai teman sekelas maka kamu akan……

 

Google

 

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

 

SemuaGambarBeritaMapsVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 1200000 hasil (0,53 detik)
Hasil Telusur
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 | MARIOATHA BLOG
wwwmarioathacom/2013/11/soal-uas-bahasa-indonesia-kelas-1html
Berikut ini merupakan contoh Soal serta kisi-kisi soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 I Berilah tanda silang (x) pada huruf
Soal Kelas 1 SD Bindonesia Semester 1 | Blog Sunadinata
sunadinatablogspotcom ai??? soal
23 Des 2014 – Soal tematik kelas 1 tema 6 lingkungan bersih sehat dan Asri Ai?? Soal tematik 2 Soal Kelas 2 SD Bahasa Indonesia Semester 3Soal Kelas 3
Soal UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 2 Dan Kunci
wwwbimbelbriliancom ai??? Soal-Soal UTS Dan UAS SD Kelas 1
6 Mei 2017 – 1 bunyi suara bebek adalah a kring kring kring b wek wek wek c din din din 2 hewan yang berkokok yaitu a kucing b kerbau c ayam 3
Soal Siap UTS Kelas 1 SD Semester 1 Lengkap
wwwinformasigurucom ai??? Sekolah ai??? Soal Ujian
30 Jun 2017 – Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPS Kelas 1 SD Terbaru Ai?? Soal Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Terbaru Di bawah ini kami petikkan sebagian contoh soal sebagai
Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 dan 2
wwwnetworldingblogcom//soal-bahasa-indonesia-kelas-1-sd-semester-1-dan-2/
1 Agt 2017 – Soal bahasa Indonesia kelas 1 SD mencakup soal ulangan harian, soal contoh soal ulangan harian, UAS, dan soal cerita bahasa Indonesia
soal uas bahasa indonesia kelas 1 semester 1 2016
galerisoalcom ai??? KELAS 1
SOAL UAS BAHASA INDONESIA KELAS 1 SEMESTER 1 2016 11 July,2016 In KELAS 1 | No 11 contoh huruf vokal adalah ai??i?? A a B b Soal Terbaru Soal SD Kelas 1 Ilmu Pengetahuan Sosial Semester 2 dan Jawaban Tahun 2016
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 – Scribd
https://wwwscribdcom/doc//Soal-UTS-Bahasa-Indonesia-Kelas-1-Semester-1
Contoh Soal Agama Islam Kelas 1 SD Ai?? SOAL UTS Matematika kelas 1 SD Ai?? SOAL UTS BAHASA INDONESIA KELAS 2 SEMESTER 1pdf Ai?? Matematika Kelas 1
Kumpulan Soal UTS Bahasa Indonesia Semester 2 Kelas 1 SD KTSP
ayosinau-barengblogspotcom/2016/11/kumpulan-soal-uts-bahasa-indonesiahtml
28 Nov 2016 – Update Arsip / kumpulan soal UTS Semester 2 SD kelas 1 KTPS lengkap dapat di download disini Terdiri Soal, Kunci jawaban dan Lembar
Soal Latihan UKK B Indonesia Kelas 1 SD Terbaru – Kumpulan Soal
wwwkumpulansoalulangancom ai??? ai??? Semester 2 ai??? soal ukk kelas 1 sd
Berikut adalah cuplikan soal uas genap b indonesia kelas 1 sd, yang bisa dilihat sebelum sobat mendownloadnya Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD
SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 1 SD SEMESTER 2
irawatiardiblogspotcom/2016/10/soal-bahasa-indonesia-kelas-1-sdhtml
3 Okt 2016 – Pak Firman mempunyai dua orang anak Nama nya Dafa dan Fani Dafa duduk di kelas IV dan Fani duduk di kelas 1 SD Mereka rajin belajar
Penelusuran yang terkait dengan Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
latihan soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
soal uts bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1 kurikulum 2013
soal kelas 1 sd matematika
soal cerita bahasa indonesia kelas 1 sd
soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 2
soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1

 

SemuaBeritaMapsGambarVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 464000 hasil (0,57 detik)
Hasil Telusur
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semeter 1 Dan Jawaban
galerisoalcom ai??? KELAS 1
14 Jun 2016 – Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semeter 1 Dan Jawaban Bacalah dengan seksama ! Memperkenalkan diri Nama saya Fajar
Soal Siap UTS Kelas 1 SD Semester 1 Lengkap
wwwinformasigurucom ai??? Sekolah ai??? Soal Ujian
30 Jun 2017 – Download Lengkap Kumpulan Latihan Soal Siap UTS Kelas 1 Sebelum UTS ini dilangsungkan, para guru selayaknya telah melakukan Ulangan Harian (UH) bagi para Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPS Kelas 1 SD Jawab Siap UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Terbaru
Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 dan 2
wwwnetworldingblogcom//soal-bahasa-indonesia-kelas-1-sd-semester-1-dan-2/
1 Agt 2017 – Soal bahasa Indonesia kelas 1 SD mencakup soal ulangan harian, soal UAS, dalam bentuk pilihan ganda dan soal cerita Selain itu, kami juga
Soal Kelas 1 SD Bindonesia Semester 1 | Blog Sunadinata
sunadinatablogspotcom ai??? soal
23 Des 2014 – benar! Soal Kelas 1 SD Bindonesia 1 Gambar diatas adalah Soal ulangan tematik kelas 2 tema 8 Keselamatan di Rumah dan Perjalanan 2 Soal Kelas 2 SD Bahasa Indonesia Semester Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 2 Bahasa sunda Semester 1 Ai?? Soal UKK Kelas 2 SD Mapel PKN Semseter
Soal Indonesia Kelas 1 Semester 1 | Blog Kumpulan Soal
soalnadiguruwebid ai??? Kumpulan Soal ai??? Soal 1 SD ai??? Soal SD ai??? UKK B Indonesia
Beberapa soal pada mata pelajaran Bahasa Indonesia di kelas 1 semester 1 ini disajikan Soal-soal ini bersumber dari buku Bse Bahasa Indonesia untuk SD/MI Kelas I Kumpulan Soal Ulangan Harian, UTS, UKK, dan Ujian Nasional
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 | MARIOATHA BLOG
wwwmarioathacom/2013/11/soal-uas-bahasa-indonesia-kelas-1html
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 by Andre Prima , at Kumpulan Soal Ulangan Harian IPA Kelas 6 SD Semester 1 Berikut ini adalah soal
Soal Ulangan Harian 1 Kelas 1 Semester 1 ~ OPS KUDU
wwwopskuduonline/2017/06/soal-ulangan-harian-1-kelas-1-semester-1html
Berikut ini kami berikan cotoh sual Ulangan Haria (UH) 1 kelas 1 semester 1 : Soal UH 1 PKn Kelas 1 Semester 1 Ai?? Soal UH 1 Bahasa Indonesia Kelas 1
KUMPULAN SOAL SOAL ULANGAN SD : soal 1 Bahasa Indonesia
jonnymarantikablogspotcom/2013/01/soal-1-bahasa-indonesia-kelas-1html
4 Jan 2013 – soal 1 Bahasa Indonesia Kelas 1 semester 2 Bahasa Indonesia Latihan Soal kelas 1 Semester 2 a pilihlah jawaban yang benar 1 bentuknya
KUMPULAN SOAL ULANGAN HARIAN KELAS 1 | Achmad Al
wwwacademiaedu/6240444/KUMPULAN_SOAL_ULANGAN_HARIAN_KELAS_1
KUMPULAN SOAL ULANGAN HARIAN KELAS 1 Sidoarjo, 22 Juni 2012 Mengetahui 19610418 198010 2 002 ULANGAN HARIAN I Nama Sekolah : SD Kelas/semester : I/2 Mata Pelajaran / Tema : Bahasa Indonesia / Kebersihan
Soal Ulangan Kelas 1 SD Semester 1 – Kumpulan Soal Ulangan
wwwkumpulansoalulangancom ai??? ai??? PKN Kelas 1 SD ai??? Semester 1 ai??? Uas ganjil
download soal soal terbaru untuk kelas 1 sd ipa, ips, pkn, matematika, bahasa indonesia, untuk latihan uas ganjil mendatang pada semester 1 ganjil
Penelusuran yang terkait dengan soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
latihan soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
soal uts bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1 kurikulum 2013
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 1 sd semester 2
soal matematika kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
soal kelas 1 sd matematika
soal uts bahasa inggris kelas 1 sd semester 1
soal cerita bahasa indonesia kelas 1 sd

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

latihan soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1

 

SemuaGambarBeritaMapsVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 590000 hasil (0,56 detik)
Hasil Telusur
Soal Siap UTS Kelas 1 SD Semester 1 Lengkap
wwwinformasigurucom ai??? Sekolah ai??? Soal Ujian
30 Jun 2017 – Download Lengkap Kumpulan Latihan Soal Siap UTS Kelas 1 Semester 1 Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 IPS Kelas 1 SD Terbaru Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Terbaru
Soal Kelas 1 SD Bindonesia Semester 1 | Blog Sunadinata
sunadinatablogspotcom ai??? soal
23 Des 2014 – Soal tematik kelas 1 tema 6 lingkungan bersih sehat dan Asri Ai?? Soal tematik 2 Soal Kelas 2 SD Bahasa Indonesia Semester 3Soal Kelas 3
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 | MARIOATHA BLOG
wwwmarioathacom/2013/11/soal-uas-bahasa-indonesia-kelas-1html
Berikut ini merupakan contoh Soal serta kisi-kisi soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 I Berilah tanda silang (x) pada huruf
Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 dan 2
wwwnetworldingblogcom//soal-bahasa-indonesia-kelas-1-sd-semester-1-dan-2/
1 Agt 2017 – Kompilasi Latihan UAS dan Ulangan Harian dalam Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 dan 2 Pilihan Ganda dan Isian
soal uas bahasa indonesia kelas 1 semester 1 2016
galerisoalcom ai??? KELAS 1
11 Jul 2016 – Latihan Soal, Latihan Soal dan Jawaban, Soal SD, Soal SMP, Soal SMA, Bank Soal, Bank Soal SD, Bank Soal SMP, bank Soal SMA,
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semeter 1 Dan Jawaban
galerisoalcom ai??? KELAS 1
14 Jun 2016 – Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semeter 1 Dan Jawaban Bacalah dengan seksama ! Memperkenalkan diri Nama saya Fajar
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 – Scribd
https://wwwscribdcom/doc//Soal-UTS-Bahasa-Indonesia-Kelas-1-Semester-1
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 Uploaded by Mata Pelajaran Kelas Tanggal Nama : BAHASA INDONESIA : 1 (SATU) :ai??i?? id Soal SD Kelas 1 – Latihan Ulangan Semester I Bahasa Inggris (Madrasah Ibtidaiyah Ai?? Soal
Soal Indonesia Kelas 1 Semester 1 | Blog Kumpulan Soal
soalnadiguruwebid ai??? Kumpulan Soal ai??? Soal 1 SD ai??? Soal SD ai??? UKK B Indonesia
Beberapa soal pada mata pelajaran Bahasa Indonesia di kelas 1 semester 1 ini Soal-soal ini bersumber dari buku Bse Bahasa Indonesia untuk SD/MI Kelas I
Soal Tematik Kelas 1 Tema 2 Terbaru – Nurul Hidayah
wwwnurulhidayahnet/soal-tematik-kelas-1/
6 Sep 2017 – soal tematik kelas 1 tema 2 sub tema 1 terdiri dari soal bahasa Indonesia, soal kelas 1 sd matematika, soal kelas 1 sd bahasa pkn dan lain sebagainya Nah bagaimana agar latihan soal sd kelas 1 semester 1 kurikulum
Latihan Soal Bahasa Indonesia Semester 1 Kelas 1 SD/MI (2
https://kumpulanujikompetensiblogspotcom ai??? ai??? Semester Ganjil ai??? Tingkat SD/MI
1 Sep 2017 – latihan soal semester 1 untuk tingkat sd/mi, kumpulan soal latihan untuk sd/mi, kumpulan soal ujian bahasa indonesia
Penelusuran yang terkait dengan latihan soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
soal uts bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1 kurikulum 2013
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
soal kelas 1 sd matematika
soal cerita bahasa indonesia kelas 1 sd
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 1 sd semester 2
soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 2
soal uts matematika kelas 1 sd semester 1

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.