Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD ai??i?? Berikut adalah contoh soal-soal latihan ujian semester genap materi Bahasa Indonesia untuk kelas 3 SD yang kelasindonesia.com buat berdasarkan standar kompentensi.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

Standar kompetensi:
5. Memahami cerita dan teks drama anak yang dilisankan.
6. Mengungkapkan pikiran, perasaan, dan pengalaman secara lisan dengan bertelepon dan bercerita.
7. Memahami teks dengan membaca intensif dan membaca puisi.
8. Mengungkapkan pikiran, perasaan, dan informasi dalam karangan sederhana dan puisi.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

Latihan Ujian Kenaikan Kelas
Materi Bahasa Indonesia Kelas 3 Tingkat Sekolah Dasar

Essay

Jawablah pertanyaan soal-soal berdasarkan dialog di bawah ini.
Dinda : Ali, Apakah kamu sudah mengerjakan PR Bahasa Indonesia yang diberikan guru? Aku lupa mengerjakan PR tersebut. Apakah aku boleh melihat milikmu?
Ali : Boleh, ini lihat Saja.
Guru datang…
Guru : Anak-anak, minggu lalu Ibu memberikan PR kepada kalian bukan? Hari ini PR itu dikumpulkan ya. Sudah selesai kan???
Murid : Sudah bu guru..
Guru sedang memeriksa PR, tiba-tiba..
Guru : Dinda dan Ali, kemari!!!
Dinda dan Ali datang
Guru : Hayo ngaku (dengan tutur yang lembut), siapa diantara kalian yang mensontek PR yang Ibu berikan???
Ali : Dinda Bu. Tadi pagi Dinda menceritakan kalau dia lupa tidak mengerjakan PR, Saya kasihan jadi saya tolong Bu.
Guru : Niat kamu ingin membantu teman itu sangat bagus Ali, tapi kali ini tidak tepat. Tidak baik memberikan contekan kepada teman. Dan kamu Dinda, kenapa kamu tidak mengerjakan PR? Dan Kamu malah menyontek punya teman.
Dinda : Maaf bu, Saya benar-benar lupa kalau ada PR Bahasa Indonesia. Maaf bu.
Guru : Baik ibu maafkan, PR kamu tidak saya terima ya sekarang. Buat yang baru, kumpulkan besok ke ruangan Ibu. Oke? Kalian boleh kembali ke tempat duduk.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

Pertanyaan
1. Dimanakah percakapan di atas berlangsung?
2. Mengapa Ali memberikan contekan PR kepada Dinda?
3. Berapa lama waktu yang diberikan guru untuk mengerjakan PR?
4. Hukuman apa yang diberikan guru kepada Dinda?
5. Mengapa guru mengatakan tindakan Ali dan Dinda salah?

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

Advertisement Pilihan ganda

Berilah tanda pada pilihan yang tepat dan benar!!!
1. Sinta : Hallo, Bisa bicara dengan Arya?
Arya : ……………………..
Berikut adalah yang seharusnya dikatakan Arya, kecuali….
a. Dengan saya sendiri
b. Iya bisa, saya Arya
c. Saya Arya, maaf dengan siapa ini?
d. Maaf, Arya sedang tidak ada.
[Jawaban D]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

2. Berikut kata tanya yang tepat untuk menanyakan benda atau objek adalah…
a. Apa
b. Siapa
c. Dimana
d. Bagaimana
[Jawaban A]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

3. Ayah…. Ibu pergi berlibur …… aku … rumah.
Kata hubung yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah..
a. bersama, dan, di
b. dan, ketika, ke
c. sedangkan, dan, berada
d. dan, sedangkan, di
[Jawaban D]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

4. Lusi [nabung] untuk [beli] sepeda.
Kata imbuhan yang tepat untuk menyempurnakan kalimat di atas yaitu…
a. Awalan me-
b. Imbuhan me ai??i?? kan
c. Akhiran ai??i??i
d. Awalan be-
[Jawaban A]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

5. Manakah yang merupakan kalimat perintah?
a. Apakah kamu sudah mengerjakan PR?
b. Siapa nama guru kamu?
c. Aku kelas III SD.
d. Tolong ambilkan buku itu!
[Jawaban D]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

Perhatikan puisi berikut untuk menjawab soal nomor 1 sampai nomor 6.

Senja di Sore Hari

Oh indahnya melihat senja di sore hari
Memancarkan sinar merah berderai
Menandakan pergantian alam
Dari siang dan malam

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

Oh indahnya senja di sore hari
Kilaunya menerangi siang sebelum malam
Menandakan kekuasaan Tuhan penguasa alam
Oh indahnya senja di sore hari
Karya: Mei Rukmana

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

6. Tema puisi di atas ialah..
a. Takjub
b. Senang
c. Riang
d. Kekecewaan
[Jawaban A]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

7. Puisi di atas menunjukan waktu pada…
a. Pagi hari
b. Siang hari
c. Sore hari
d. Malam hari
[Jawaban C]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

8. Kata ai???memancarkanai??? pada kalimat kedua memiliki sinonim dengan kata…
a. memiliki
b. mengeluarkan
c. menunjukkan
d. memastikan
[Jawaban B]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

9. Kata ai???karyaai??? pada puisi di atas menunjukkan arti, kecuali…
a. Pencipta
b. Penulis
c. Pengarang
d. Pembaca
[Jawaban D]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

10. Bagaimana membacakan puisi di atas?
a. Penuh semangat
b. Dibacakan dengan intonasi yang rendah
c. Dibacakan dengan penuh perasaan takjub
d. Datar saja
[Jawaban C]

 

Google

 

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD

 

SemuaGambarBeritaMapsVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 1430000 hasil (1,04 detik)
Hasil Telusur
Kumpulan Soal Soal Latihan: soal latihan bhs indonesia kelas 3 SD
https://menusoalblogspotcom/2012/06/soal-latihan-bhs-indonesia-kelas-3-sdhtml
13 Jun 2012 – soal latihan bhs indonesia kelas 3 SD LATIHAN ULANGAN UMUM BAHASA INDONESIA Bacalah bacaan di bawah ini ! Setiap hari aku
Soal Latihan Kelas 3 SD Bahasa Indonesia Semester 1 | Blog
sunadinatablogspotcom ai??? soal
24 Des 2014 – Soal Latihan Kelas 3 SD Bahasa Indonesia Semester 1 Soal Kelas 1 SD Bahasa Indonesia Semeste Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 2 Bahasa sunda Semester 1 Ai?? Soal UKK Kelas 2 SD Mapel PKN Semseter 2 New
Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 3 Tahun Pelajaran 2017/2018
wwwguru-idcom ai??? Latihan Soal ai??? Soal Ulangan
23 Sep 2017 – Update terbaru untuk Guru SD SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 3 SD & KUNCI JAWABAN UNTUK MATERI ULANGAN HARIAN, UKK, UTS
Soal UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 2 Dan Kunci
wwwbimbelbriliancom ai??? Soal-Soal UTS Dan UAS SD Kelas 3
15 Mei 2017 – Jumlah soal pilihan ganda = 25 Jumlah soal isian singkat = 10 Jumlah soal uraian = 5
soal dan jawaban latihan uas bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1
guroeblogspotcom ai??? Guru ai??? SD ai??? Soal
17 Okt 2017 – Untuk membantu adik-adik berlatih berikut ini Contoh Soal dan Jawaban Latihan UAS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Tahun 2016
Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Dan 2 – Ruang
ruangsenicom/contoh-soal-bahasa-indonesia-kelas-3-sd-semester-1-dan-2/
17 Mei 2017 – Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Dan 2 ai??i?? Paragraf berikut untuk pertanyaan nomor 1 sampai dengan 5
Update Soal UAS B Indonesia Kelas 3 Semester 1 – Kumpulan Soal
wwwkumpulansoalulangancom ai??? ai??? soal bahasa indonesia kelas 3 ai??? Uas ganjil
Download dan Dapatkan Contoh Soal UAS Ganjil B Indonesia Kelas 3 Semester 1, sesuai 3 Sinta mendapat nilai delapan pada ulangan bahasa Indonesia
25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 (1-25)
soalbhsindonesiablogspotcom ai??? kelas 3 SD ai??? semester 1 ai??? soal bahasa indonesia
Saat sedang berjalan di hutan, kancil menemukan sebuah sumur tua, ia pun melongok ke bawah dan melihat ke dalam sumur itu Hmm, air sumur ini jernih
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Semester 2 Kelas 3 SD – RIFAN
wwwrifanfajrincom ai??? Materi dan Contoh Soal Pelajaran SD
12 Mar 2016 – Pelajaran SD – Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Semester 2 Kelas 3 SD I Berilah tanda silang (x) pada jawaban yang benar! 1
Download Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia SD Kelas III Semester
https://wwwpinterestcom/pin/226517056238402001/
Download Contoh Soal UTS SD/MI Kelas VI Semester 2 Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Tahun Ajaran 2016-2017 Format Microsoft Word
Penelusuran yang terkait dengan Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD
soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1 dan kunci jawaban
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 3 semester 1
contoh soal cerita bahasa indonesia kelas 3 sd
pelajaran bahasa indonesia kelas 3 semester 1
soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2
soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1 ktsp
soal isian bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2
soal uas bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1 dan kunci jawaban

 

SemuaGambarBeritaMapsVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 461000 hasil (0,55 detik)
Hasil Telusur
soal dan jawaban latihan uas bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1
guroeblogspotcom ai??? Guru ai??? SD ai??? Soal
17 Okt 2017 – Berikut kunci Jawaban Latihan UAS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD IPS KELAS 4 SEMESTER 1 / GASAL Ai?? SOAL DAN KUNCI JAWABAN
Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas
wwwinformasigurucom ai??? Sekolah ai??? Soal Ujian
2 Agt 2017 – Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Download Contoh Soal UTS Ganjil Kelas III SD Mapel Bahasa I Pilihlah dengan cara menyilang (X) huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang tepat! 3
Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 3 Tahun Pelajaran 2017/2018
wwwguru-idcom ai??? Latihan Soal ai??? Soal Ulangan
23 Sep 2017 – SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 3 SD & KUNCI JAWABAN pelajaran Bahasa Indonesia pelaksanaan Ulangan semester atau UAS di tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling tepat ! 1
Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semeter 1 Dan Jawaban
galerisoalcom ai??? KELAS 3
16 Jun 2016 – Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semeter 1 Dan Jawaban Soal UTS Semester I Kelas 3 IPA KUNCI JAWABAN KELAS III Isian 1
Kumpulan Soal UTS Kelas 3 (Tiga) SD Semester 1 (Ganjil) dan Kunci
wwwbimbelbriliancom ai??? Soal-Soal UTS Dan UAS SD Kelas 3
25 Sep 2017 – 1 Soal UTS IPA Kelas 3 (Tiga) SD Semester 1 (Ganjil) dan Kunci Jawaban Agar negara Indonesia menjadi negara adikuasa 5 Soal UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 2 Dan Kunci Jawaban Jumlah soal
Soal UTS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 (Ganjil) dan Kunci
wwwbimbelbriliancom ai??? Soal-Soal UTS Dan UAS SD Kelas 3
Kunci Jawaban Sunday, September 24, 2017 Soal-Soal UTS Dan UAS SD Kelas 3 Soal UTS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 (Ganjil) dan Kunci Jawaban KUNCI JAWABAN SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER 1 Kumpulan Soal UKK Bahasa Indonesia Dari Kelas 1 Sampai kelas 5 Dan Kunci Jawaban 1
Update Soal UAS B Indonesia Kelas 3 Semester 1 – Kumpulan Soal
wwwkumpulansoalulangancom ai??? ai??? soal bahasa indonesia kelas 3 ai??? Uas ganjil
Klik Update Soal UAS Matematika Kelas 3 Semester 1 >>>>> Klik Update Kelas 3, yaitu: I Pilihlah, a, b, c atau d pada jawaban yang paling benar ! 1 3 Sinta mendapat nilai delapan pada ulangan bahasa Indonesia Soal UTS Ganjil PKN SD Kelas 3 semester 1 Soal UTS PKN Kelas 3 SD Soal ulangan Tengan Seai??i??
SOAL UTS BAHASA INDONESIA KELAS 3 SD SEMESTER 1
kenpermanablogdetikcom/2012/10//soal-uts-bahasa-indonesia-kelas-3-sd-semester
7 Okt 2012 – SOAL UTS BAHASA INDONESIA KELAS 3 SD SEMESTER 1 I Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c atau d pada jawaban yang Budi berangkat ke sekolah bersama eko didi dan rudi KUNCI JAWABAN I Pilgan 1 c
0 Soal UTS I Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 TA 2017/2018
sdn-tambaharjoblogspotcom ai??? UTS 1
22 Sep 2017 – I Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang paling tepat! 1 Tempat umum yang digunakan menuntut ilmu
Kumpulan Soal Soal Latihan: soal latihan bhs indonesia kelas 3 SD
https://menusoalblogspotcom/2012/06/soal-latihan-bhs-indonesia-kelas-3-sdhtml
13 Jun 2012 – soal latihan bhs indonesia kelas 3 SD Pilihlah jawaban a, b, atau c yang tepat ! Jawaban yang tepat adalah ai??i?? 1, a, 11, c, 21, b, 31, a, 41, a 2, c, 12, b, 22, b, 32, c, 42, c 3, b, 13, a, 23, a Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD : Telah tersedia latihan ulangan umum semester 1 materi Bahasa Indon
Penelusuran yang terkait dengan soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1 dan kunci jawaban
kumpulan soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 3 semester 1
soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1 ktsp
soal bahasa indonesia kelas 4 sd semester 1 dan kunci jawaban
soal uas bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2
contoh soal cerita bahasa indonesia kelas 3 sd
soal isian bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2
pelajaran bahasa indonesia kelas 3 semester 1

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

kumpulan soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1

 

SemuaBeritaGambarMapsVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 1660000 hasil (0,59 detik)
Hasil Telusur
Kumpulan Soal Soal Latihan: soal latihan bhs indonesia kelas 3 SD
https://menusoalblogspotcom/2012/06/soal-latihan-bhs-indonesia-kelas-3-sdhtml
13 Jun 2012 – soal latihan bhs indonesia kelas 3 SD BAHASA INDONESIA Bacalah 1, a, 11, c, 21, b, 31, a, 41, a 2, c, 12, b, 22, b, 32, c, 42, c 3, b, 13, a
Soal Latihan Kelas 3 SD Bahasa Indonesia Semester 1 | Blog
sunadinatablogspotcom ai??? soal
24 Des 2014 – SOAL ULANGAN SEMESTER I BAHASA INDONESIA TAHUN PELAJARAN 2014-2015 Nama : Kelas : 3 ( tiga) Semester : Ganjil
Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 3 Tahun Pelajaran 2017/2018
wwwguru-idcom ai??? Latihan Soal ai??? Soal Ulangan
23 Sep 2017 – SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 3 SD & KUNCI JAWABAN pelajaran Bahasa Indonesia pelaksanaan Ulangan semester atau 1 Dalam membaca nyaring harus memerhatikan a pengucapan jangan terlalu jelas
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 – Scribd
https://wwwscribdcom/doc//Soal-UTS-Bahasa-Indonesia-Kelas-3-Semester-1
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 MATA PELAJARAN KELAS NAMA : I Bacalah cerita berikut ini !Kancil dan Buaya Hari terasa anas! Teri&q
soal dan jawaban latihan uas bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1
guroeblogspotcom ai??? Guru ai??? SD ai??? Soal
17 Okt 2017 – Ulangan Akhir Semester (UAS) disebut juga Ulangan Umum (ULUM), bahkan sekarang ada juga yang menggunakan istilah Penilaian Akhir
25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 (1-25)
soalbhsindonesiablogspotcom ai??? kelas 3 SD ai??? semester 1 ai??? soal bahasa indonesia
Saat sedang berjalan di hutan, kancil menemukan sebuah sumur tua, ia pun melongok ke bawah dan melihat ke dalam sumur itu Hmm, air sumur ini jernih
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Terbaru | INFO
sman2mglblogspotcom ai??? Home ai??? KELAS 1 ai??? SD
29 Agt 2017 – Soal uts ganjil atau mid semester 1 ini semoga dapat bermanfaaat Disini kami berbagi kumpulan soal ulangan kembali dengan semuanya
Update Soal UAS B Indonesia Kelas 3 Semester 1 – Kumpulan Soal
wwwkumpulansoalulangancom ai??? ai??? soal bahasa indonesia kelas 3 ai??? Uas ganjil
Update Soal UAS B Indonesia Kelas 3 Semester 1 Sinta mendapat nilai delapan pada ulangan bahasa Indonesia Penulisan yang tepat untuk kalimat di atas
Kumpulan Soal UTS Kelas 3 (Tiga) SD Semester 1 (Ganjil) dan Kunci
wwwbimbelbriliancom ai??? Soal-Soal UTS Dan UAS SD Kelas 3
25 Sep 2017 – Soal UTS Matematika 3 (Tiga) (Empat) SD Semester 1 (Ganjil) dan Kunci Home Ai?? Soal-Soal UTS Dan UAS SD Kelas 3 Ai?? Kumpulan Soal UTS Kelas 3 (Tiga) SD Semester 1 (Ganjil) Agar negara Indonesia menjadi negara adikuasa Soal UAS / UKK Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 Dan Kunci
SOAL UTS BAHASA INDONESIA KELAS 3 SD SEMESTER 1
kenpermanablogdetikcom/2012/10//soal-uts-bahasa-indonesia-kelas-3-sd-semester
7 Okt 2012 – Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia Kelas / Semester : III/I Hari / Tanggal : Waktu : I Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c atau d pada
Penelusuran yang terkait dengan kumpulan soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1
soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1 dan kunci jawaban
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 3 semester 1
contoh soal cerita bahasa indonesia kelas 3 sd
pelajaran bahasa indonesia kelas 3 semester 1
soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2
soal isian bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2
soal uas bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2
soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1 ktsp

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.