Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD ai??i?? Pada artikel kali ini, kelasindonesia.com memberikan contoh soal-soal latihan ujian semester genap materi Bahasa Indonesia untuk kelas 4 SD berdasarkan standar kompetensi.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

Standar kompetisi:
5. Mendengarkan pengumuman dan pembacaan pantun.
6. Mengungkapkan pikiran, perasaan, dan informasi dengan berbalas pantun dan bertelepon.
7. Memahami teks melalui membaca intensif, membaca nyaring, dan membaca pantun.
8. Mengungkapkan pikiran, perasaan, dan informasi secara tertulis dalam bentuk karangan, pengumuman, dan pantun anak.

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

Latihan Ujian Kenaikan Kelas
Materi Bahasa Indonesia Kelas 4 Tingkat Sekolah Dasar

Pilihan Ganda

1. Pengumuman berisi berita tentang……
a. Kematian
b. Pemberitahuan
c. Syukuran
d. Hiburan
[ Jawaban B]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

Perhatikan pengumuman di bawah ini, untuk menjawab soal dari nomor 2 ai??i?? 5!!!

Pengumuman

Diberitahukan kepada siswa-siswi SD Tauladan, dalam menyambut hari Raya Idul Fitri, maka sekolah akan diliburkan pada hari Senin 28 Juni 2015 dan akan aktif kembali untuk memulai proses belajar pada Senin 27 Juli 2015 (libur 28 Juni sampai 27 Juli 2015). Demikian pengumuman ini disampaikan.

Lampung, 17 Juni 2015
Kepala Sekolah SD Tauladan

Mei Rukmana

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

2. Isi dari pengumuman di atas adalah……
a. Pemberitahuan hari libur
b. Pemberitahuan hari raya
c. Pemberitahuan bagi zakat
d. Pemberitahuan bagi rapor
[ Jawaban A]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

3. Pengumuman di atas disampaikan oleh……
a. Kepala Dinas Pendidikan
b. Kepala Tata Usaha
c. Kepala Sekolah
d. Kepala Rumah Tangga
[ Jawaban C]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

4. Berdasarkan pengumuman di atas, libur akan dilaksanakan selama…..
a. 40 hari
b. 15 hari
c. 25 hari
d. 30 hari
[ Jawaban D]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

5. Bagian pembukaan pada pengumuman di atas adalah…..
a. Libur 28 juni sampai 27 juli 2015
b. Diberitahukan kepada siswa-siswi SD Tauladan
c. Demikian pengumuman ini disampaikan
d. Dalam menyambut hari raya idul fitri
[ Jawaban B]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

Advertisement 6. Bait pantun terdiri atas …..baris.
a. 1 baris
b. 2 baris
c. 3 baris
d. 4 baris
[ Jawaban D]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

Perhatikan pantun berikut untuk soal nomor 7 sampai 10.

Jalan-jalan ke Pulau Pisang
Tidak lupa main selancar
Bulan ramadhan telah datang
Semoga ibadah makin gencar

7. Pantun di atas memiliki pola sajak …..
a. aaaa
b. abab
c. abcd
d. abac
[ Jawaban B]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

8. Isi pantun terletak pada baris ke….
a. 1 dan 2
b. 1 dan 3
c. 2 dan 3
d. 3 dan 4
[ Jawaban D]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

9. Pantun di atas tergolong pantun…
a. Nasihat
b. Agama
c. Jenaka
d. Teka-teki
[ Jawaban B]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

10. Makna dalam pantun di atas adalah…..
a. Menunggu hari raya setelah ramadhan
b. Senang bulan ramadhan datang banyak makanan
c. Perasaan senang karena di bulan ramadhan dapat giat beribadah
d. Senang akan membeli baju baru
[ Jawaban C]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

Perhatikan percakapan berikut ini untuk menjawab pertanyaan no. 11 ai??i?? 15!

Guru : Assalamualaikum, Selamat pagi. Bisa Bicara dengan Ibu Wati??
Ibu Wati : Waalaikumsalam, Betul dengan saya sendiri. Dari mana ini?
Guru : Ibu Wati, Saya Wali kelas IV A, Wali Kelas Juanda Parabola, anak Ibu. Saya ingin menanyakan perihal Ananda Juan, Bu.
Ibu Wati : Oh iya kenapa bu?
Guru : Akhir-akhir ini nilai Juan menurun Bu, Saya sudah menanyakan Juan. Namun Ananda tidak memberi jawaban. Juan sekarang juga terlihat seringmurung dan jarang bermain dengan teman-temannya Bu. Bukan maksud ingin memcampuri urusan pribadi Ibu, namun apakah sedang ada masalah dengan Juan Bu? Sebagai Wali kelas saya sangat peduli dengan perkembangan siswa saya bu, termasuk Juan.
Ibu Wati : Terima kasih bu, telah peduli dengan anak saya. Saya sangat senang anak saya memiliki wali kelas yang amat perhatian. Memang ada sedikit masalah bu dengan Juan. Saya baru saja melahirkan adiknya juan. Juan merasa bahwa perhatian saya terhadap dirinya. Saya dan Ayahnya Juan berusaha untuk memberi pengertian kepada dirinya, butuh proses bu. Bisakan ibu membantu saya memberi pengertian kepada Juan, bu?
Guru : Oh begitu. Baik bu, saya akan membantu memberi pengertian kepada Juan. Baik, bu saya rasa cukup. Terima kasih atas informasinya. Assalamualaikum.
Ibu Wati : Sama-sama ibu, terima kasih atas bantuannya. Walaikumusalamwrwb.

11. Dimanakah percakapan ini berlangsung??
a. Telepon
b. Kantor Guru
c. Rumah Juan
d. Di pasar
[ Jawaban A]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

12. Apakah yang diperpincangkan dalam percakapan tersebut??
a. Menurunnya nilai Juan Parabola
b. Kelahiran Adik Juan Parabola
c. Kenaikan Kelas Juan Parabola
d. Arisan keluarga
[ Jawaban A]

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

13. Mengapa Juan murung dan malas belajar?
a. Juan tidak senang memiliki Adik
b. Juan marah tidak dibelikan sepeda
c. Juan memang anak yang murung
d. Juan tidak senang belajar
[ Jawaban A]

14. Apa yang akan dilakukan guru untuk membantu Ibu Juan?
a. membelikan Juan es krim
b. memarahi Juan
c. memberi Juan pengertian
d. meminta Juan untuk pindah sekolah
[ Jawaban C]

15. Kata ai???Assalamualaikumai??? pada percakapan di atas merupakan …
a. Salam / sapaan
b. Pembukaan
c. Isi
d. Penutup
[ Jawaban A]

 

Google

 

Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

 

SemuaGambarBeritaMapsVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 1620000 hasil (0,48 detik)
Hasil Telusur
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban
wwwjuraganlescom//soal-uas-bahasa-indonesia-kelas-4-semester-1-plus-kunci-jaw
Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Akhir Semester 1 mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 plus Kunci Jawaban
wwwjuraganlescom//soal-uts-bahasa-indonesia-kelas-4-semester-2-plus-kunci-jawa
Berikut ini adalah contoh soal Ulangan Tengah Semester 2 mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk adik-adik yang duduk di bangku kelas 4 Sekolah Dasar
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban
wwwjuraganlescom//soal-uts-bahasa-indonesia-kelas-4-semester-1-plus-kunci-jawa
Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Tengah Semester (UTS) 1 mata Bahasa Indonesia untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas 4 Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban
Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Dan 2 – Ruang
ruangsenicom/contoh-soal-bahasa-indonesia-kelas-4-sd-semester-1-dan-2/
18 Mei 2017 – Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Dan 2 ai??i?? Pilihlah jawaban yang dianggap paling tepat dengan memilih jawaban pada
Soal UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Dan Kunci
wwwbimbelbriliancom ai??? Soal-Soal UTS Dan UAS SD Kelas 4
16 Mei 2017 – Soal UAS / UKK Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Dan Kunci Jawaban Televisi dan radio adalah contoh media 9 Pantun yang
Bahasa Indonesia Kelas 4 – ProProfs Quiz
https://wwwproprofscom/quiz-school/storyphp?title=bahasa-indonesia-kelas-4_1
Latihan ulangan Bahasa Indonesia kelas 4 semester 1
Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4/V SD Semester 2
soaldankunciblogspotcom/2015/04/soal-dan-kunci-jawaban-bahasa-indonesiahtml
29 Apr 2015 – Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4/V SD Semester 2 TA 2014/2015 Contoh enulisan judul karangan yang benar adalah a
Contoh soal Kelas 4 SD Bahasa Indonesia Semester 1 | Blog
sunadinatablogspotcom ai??? soal
24 Des 2014 – soal Kelas 4 SD Bahasa Indonesia Andi akan berlibur ke Bandung dengan ayahnya Ia berencana naik kereta api Andi kemudian bertanya
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 – SekolahDasarNet
wwwsekolahdasarnet ai??? bahasa indonesia ai??? Bank Soal ai??? Kelas 4
7 Mar 2016 – Sebutkan contoh surat resmi! Selengkapnya latihan soal UTS semester 2 untuk kelas 4 SD/MI mata pelajaran Bahasa Indonesia yang belum
soal Ulangan harian Bahasa Indonesia ke- 1 Kelas 4 semester 1doc
https://wwwscribdcom//soal-Ulangan-harian-Bahasa-Indonesia-ke-1-Kelas-4-semes
DINAS PENDIDIKAN SD NEGERI CIPAMOKOLAN 2 Jl DERWATI NO 40 KEC RANCASARI Soal Ulangan Harian Bahasa Indonesia Ke- 1 Kelas 4 Semester 1
Penelusuran yang terkait dengan Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 SD
soal bahasa indonesia kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 4 semester 1 kurikulum 2013
soal bahasa indonesia kelas 4 bab 1
soal isian bahasa indonesia kelas 4 semester 1
soal uas kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban
soal bahasa indonesia kelas 4 semester 1 denah
soal ukk bahasa indonesia kelas 4 dan kunci jawaban
soal cerita bahasa indonesia kelas 4

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

soal bahasa indonesia kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013

 

SemuaBeritaGambarMapsLainnya
SetelanAlat
Sekitar 704000 hasil (0,50 detik)
Hasil Telusur
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban
wwwjuraganlescom//soal-uas-bahasa-indonesia-kelas-4-semester-1-plus-kunci-jaw
Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Akhir Semester 1 mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas
SOAL MATA PELAJARAN Bahasa Indonesia KELAS IV (Empat
soalgurucom ai??? SD KELAS 4
SOAL MATA PELAJARAN Bahasa Indonesia KELAS IV (Empat) Tahun 2016 23 August,2016 In SD KELAS 4 | No Comments SOAL MATA PELAJARAN
bank soal dan kunci jawaban tema 2 kelas 4 semester 1 kurikulum
Video untuk soal bahasa indonesia kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013▶ 5:57
https://wwwyoutubecom/watch?v=UHxdo5rI-0U
10 Agt 2017 – Diupload oleh Guru Belajar
BANK SOAL DAN KUNCI JAWABAN TEMA 2 KELAS 4 SEMESTER 1 KURIKULUM 2013 REVISI
Soal UTS Tema 1 Kelas 4 Kurikulum 2013 Terbaru – Nurul Hidayah
wwwnurulhidayahnet/soal-uts-tema-1-kelas-4-kurikulum-2013-terbaru/
19 Sep 2017 – SOAL UTS TEMA 1 KELAS 4 TERBARU KURIKULUM 2013 TERDIRI DARI SOAL IPA, PKN, IPS, SBDP, BAHASA INDONESIA TETAPI
Kumpulan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas IV Semester 1 +
portaldownloadmublogspotcom ai??? Edukasi ai??? s d ai??? soal-soal
Kumpulan Soal KTSP dan Kurikulum 2013/ Kurtilas Dan Soal Soal Bu Emmahandoko Soal Ulangan Harian Bahasa Indonesia Kelas IV ke-4 Title : Kumpulan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas IV Semester 1 + Kunci Jawaban
Kumpulan Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Kelas 4 SD Semester 1
wwwinformasigurucom ai??? Sekolah ai??? Soal Ujian
18 Agt 2017 – Download Soal dan Kunci Jawaban UTS 1/ Ganjil Terbaru Kelas IV Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 4
Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas
wwwinformasigurucom ai??? Sekolah ai??? Soal Ujian
12 Agt 2017 – Download Soal dan Kunci Jawaban Siap UTS Semester Ganjil/ 1 Bahasa Indonesia Kelas IV/ 4 SD Terbaru File Doc
Soal UTS Kelas 4 Semester 1 dan Kunci Jawaban Tahun 2017
wwwoperatorsekolahcom//soal-uts-kelas-4-semester-1-kunci-jawaban-2017html
26 Sep 2017 – Soal Latihan UTS Semester Ganjil Mapel IPA SD Kelas 4 – Unduh Soal Ganjil Mapel Bahasa Indonesia SD Kelas 4 – Unduh Soal; Soal Latihan Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 4 Semester 1 Kurikulum 2013 [Lengkap]
SOAL UTS BAHASA INDONESIA KELAS 4 SEMESTER 1
https://sdnegerisembilanjambiwordpresscom//soal-uts-bahasa-indonesia-kelas-4-se
18 Okt 2012 – ULANGAN TENGAH SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2012-2013 HARI / TANGGAL : Selasa, 16-10-2012 BIDANG STUDI : Bahasa Indonesia NAMA : KELAS : IV -___ NILAI : PILIH JAWABAN YANG TEPAT ! 1
latihan soal uas bahasa indonesi kelas 4 semester 1 ( gasal )
guroeblogspotcom ai??? Guru ai??? SD ai??? Soal
17 Okt 2017 – LATIHAN SOAL UAS BAHASA INDONESI KELAS 4 SEMESTER 1 ( GASAL ) Berikut ini Latihan Soal dan Jawaban UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 KUNCI JAWABAN ULANGAN UAS BAHASA INDONESIA KELAS 6 KELAS VIII (8) KURIKULUM 2013 EDISI REVISI 2016-2017 SEMUA
Penelusuran yang terkait dengan soal bahasa indonesia kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 4 semester 1 kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban
soal uas bahasa indonesia kelas 4 semester 1
soal uas kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban
soal bahasa indonesia kelas 4 dan kunci jawaban
soal isian bahasa indonesia kelas 4 semester 1
soal bahasa indonesia kelas 4 semester 1 denah
soal bahasa indonesia kelas 4 bab 1

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

soal uts bahasa indonesia kelas 4 semester 1 kurikulum 2013

 

SemuaBeritaGambarMapsLainnya
SetelanAlat
Sekitar 858000 hasil (0,61 detik)
Hasil Telusur
soal ulangan tengah semester i ( uts i ) bahasa indonesia kelas 4 sd
soalgurucom ai??? SD KELAS 4
16 June,2016 In SD KELAS 4 | No Comments SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER I ( UTS I ) BAHASA INDONESIA KELAS 4 SD DAN JAWABAN 1 Masjid Darussalam terletak di jalan ai??i?? a Jl Jenderal Sudirman b Jl Gatot Related Posts ULANGAN TENGAH SEMESTER 1 KURIKULUM 2013 AHUN PELAJARAN
Soal UTS Tema 1 Kelas 4 Kurikulum 2013 Terbaru – Nurul Hidayah
wwwnurulhidayahnet/soal-uts-tema-1-kelas-4-kurikulum-2013-terbaru/
19 Sep 2017 – SOAL UTS TEMA 1 KELAS 4 TERBARU KURIKULUM 2013 TERDIRI DARI SOAL IPA, PKN, IPS, SBDP, BAHASA INDONESIA TETAPI
SOAL UTS BAHASA INDONESIA KELAS 4 SEMESTER 1
https://sdnegerisembilanjambiwordpresscom//soal-uts-bahasa-indonesia-kelas-4-se
18 Okt 2012 – ULANGAN TENGAH SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2012-2013 HARI / TANGGAL : Selasa, 16-10-2012 BIDANG STUDI : Bahasa
Soal UTS Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 4 Semester 1 Plus Kunci
https://gurusdwebid ai??? Download
23 Agt 2017 – Soal penilaian harian kurikulum 2013 revisi 2017, soal UTS K13 Revisi 2017 semester 1 pada kelas 4 SD ini hanya sebuah referensi dalam
Soal UTS Semester 1 untuk kelas 4 SD Kurikulum 2013 | INFO
qizz234blogspotcom//Soal-UTS-Semester-1-untuk-kelas-4-SD-Kurikulum-2013ht
18 Sep 2014 – Soal UTS (Ulangan Tengah Semester I) MATA PELAJARAN : IPS KELAS : 4 (Empat) NAMA : Nilai : I Soal UTS Semester 1 untuk kelas 4 SD Kurikulum 2013 Bahasa Sunda merupakan bahasa yang berasal dari provinsiai??i?? 1 Tulislah 3 perilaku yang menunjukkan bangga menjadi anak Indonesia! 2
Contoh Soal UTS Kelas 4 SD Tema 1 dan 2 Kurikulum 2013
wwwsoalulangansekolahcom ai??? ai??? soal kurikulum 2013 ai??? soal-soal uts sd
6 Okt 2014 – Contoh Soal UTS Kelas 4 SD Tema 1 dan 2 Kurikulum 2013 Posting kali ini mengenai soal UTS untuk kelas 4 SD, tematik, kurikulum 2013 Soal UTS PKN IPA IPS Bahasa Indonesia Matematika Kelas 2 SD Semester 2
download contoh soal uts / pub kelas 4 semester 1 kurikulum 2013
wwwduniapendidikandansekolahcom//download-contoh-soal-uts-pub-kelas-4html
14 Sep 2017 – UTS semester I Kelas 4 Bahasa Indonesia Semoga artikel download contoh soal UTS / PUB untuk semester 1 kelas 4 kurikulum 2013 ini
Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 plus Kunci Jawaban
wwwjuraganlescom//soal-uas-bahasa-indonesia-kelas-4-semester-1-plus-kunci-jaw
Berikut ini adalah contoh latihan soal Ulangan Akhir Semester 1 mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk adik-adik yang duduk di bangku Sekolah Dasar kelas
Soal dan Kunci Jawab Siap UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas
wwwinformasigurucom ai??? Sekolah ai??? Soal Ujian
12 Agt 2017 – Download Soal dan Kunci Jawaban Siap UTS Semester Ganjil/ 1 Bahasa Indonesia Kelas IV/ 4 SD Terbaru File Doc
Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 4 Semester 1 Kurikulum 2013
wwwoperatorsekolahcom//soal-uts-bahasa-jawa-kelas-4-semester-1-kurikulum-201
29 Sep 2017 – Latihan Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 4 Semester 1 Sesuai Kurikulum 2013 Soal 1 1 Julukan kanggo Nagara Indonesia yaiku 2
Penelusuran yang terkait dengan soal uts bahasa indonesia kelas 4 semester 1 kurikulum 2013
soal bahasa indonesia kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 4 semester 1 dan kunci jawaban
soal uts ips kelas 4 sd semester 1 kurikulum 2013
soal uts kelas 4 semester 1 kurikulum 2013 tematik
soal uts ipa kelas 4 semester 1 kurikulum 2013
download soal uts kelas 4 semester 1
soal ulangan semester 1 kelas 4 kurikulum 2013
download soal uts kelas 4 semester 1 kurikulum 2013

Berikutnya
Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari ponsel Anda (Riwayat Lokasi) – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.