Hanura Bergolak, Oso Ancam Pecat Wiranto Jikaai??i??

Posted on

Lahiya ai??i?? Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) memanas. Pasalnya Osman Sapta Odang, Ketua Umum Hanura, muntab dan mengaku akan melawan balik pihak-pihak yang telah mendepaknya dari kursi ketua umum partai tersebut.

Dikutip dari jawapos.com, politisi senior yang akrab di Oso ini mengaku tidak terima dipecat oleh anak buahnya sendiri. Ia juga mengungkapkan bakal menertibkan kader-kader Hanura yang telah mendepaknya dari posisi ketua umum.

ai???Saya tidak peduli apa yang dilakukan oleh sekelompok orang yang kecil dan ingin merusak partai, saya pasti lawan dan saya segera tertibkan,ai??? kata Oso di Hotel Manhattan, Jakarta, Senin (15/1/2018).

Keputusan pemecatan Oso sebagai Ketua Umum Partai Hanura merupakan hasil rapat yang dipimpin oleh Sarifuddin Sudding, Sekretaris Jenderal Partai Hanura. Sudding menetapkan Oso dipecat dan digantikan oleh Pelaksana tugas (Plt) Marsekal Madya TNI (Purn) Daryatmo.

Keputusan itu diambil lantara Sudding mengaku bahwa pihaknya sudah melakukan mosi tidak percaya terhadap Oso. Ia mengklaim telah mengantongi tanda tangan dari 27 DPD dan 400 DPC Partai Hanura yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Juga: Melawan! Meski Dinonaktifkan Mendagri, Bupati Talaud Tetap Masuk Kantor

Advertisements

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan