Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

Posted on

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 – Kerjakan soal-soal latihan berikut ini.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

I. Pilihlah salah satu jawaban yang tepat!

(1) Ribuan warga memadati Planetarium dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Rabu pagi, untuk menyaksikan gerhana matahari. (2) Salah satu petugas planetarium, Cahyadi, mengatakan warga sudah datang ke lokasi sejak pukul 04.00 WIB. (3) Pihak Planetarium dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta juga menyediakan delapan buah teleskop yang ditempatkan di dekat pintu gerbang TIM. (4) Cahyadi sendiri mengatakan kegiatan pengamatan gerhana matahari di TIM dipusatkan di halaman depan planetarium.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

1. Gagasan utama paragraf di atas adalah ….

a. Warga memadati Planetrium dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta.
b. Fenomena gerhana matahari membuat warga berkumpul di Taman Ismail Marzuki.
c. Warga mendatangi dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta untuk menyaksikan fenomena gerhana matahari.
d. Kegiatan pengamatan gerhana matahari di TIM dipusatkan di halaman depan planetarium.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

2. Kata kerja pasif terdapat pada kalimat nomor…..
a. 1
b. 2
c. 1 dan 2
d. 3 dan 4

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

3. Berikut ini manakah yang tepat menjelaskan tentang teleskop…
a. Alat yang digunakan dokter untuk memeriksa pasien.
b. Alat yang digunakan untuk mengamati benda langit.
c. Alat yang digunakan untuk mengamati mikroba.
d. Alat yang digunakan untuk mengukur tekanan udara.
4. Dimanakah lokasi menyaksikan gerhana matahari berdasarkan teks di atas?
a. Taman Ismail Marzuki
b. Taman Planetrium dan Observatorium
c. Dinas Pendidikan Jawa Tengah
d. Taman Jakarta Pusat

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

4 Februari 2015

Hari ini adalah hari ulang tahunku.  Tidak seperti biasa karena tidak ada yang mengucapkan selamat ulang tahun. Aku duduk di kelas dengan wajah yang muram. Teman-teman tidak ada yang menyapaku pagi itu. Hari yang sungguh tidak biasa. Aku jadi curiga ada apa-apa.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

Ketika jam pelajaran hampir selesai, ada suara gaduh dari luar kelas. Kupikir ada pengumuman berkumpul di lapangan. Ternyata, kejutan manis dari guru dan teman-teman untuk ulang tahunku. Hari ini aku sangat berbahagia. Terimakasih semuanya.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

5. Peristiwa yang dialami tokoh aku terjadi pada tanggal ….
a. 2 Februari 2015
b. 4 Februari 2015
c. 2 April 2015
d. 4 Januari 2015

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

Advertisement
6. Mengapa tokoh aku duduk dengan wajah muram?
a. Karena ia tidak mengerjakan PR.
b. Karena ia sedang sakit.
c. Karena tidak ada yang mengucapkan selamat ulang tahun.
d. Karena teman-temannya memberi kejutan.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

7. Bagaimana perasaan tokoh aku di akhir cerita?
a. Sedih
b. Marah
c. Gembira
d. Gaduh

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

Sebagai penjaga surau, Kakek tidak mendapat apa-apa. (1)Ia hidup dari sedekah yang dipungutnya sekali se-Jumat. (2)Sekali enam bulan ia mendapat seperempat dari hasil pemunggahan ikan mas dari kolam itu. Dan sekali setahun orang-orang mengantarkan fitrah Id kepadanya. Tapi, sebagai garin ia tak begitu dikenal. (3)Ia lebih dikenal sebagai pengasah pisau karena ia begitu mahir dengan pekerjaannya itu. (4)Orang-orang suka minta tolong kepadanya, sedang ia tak pernah meminta imbalan apa-apa. Orang-orang perempuan yang minta tolong mengasahkan pisau atau gunting, memberinya sambal sebagai imbalan. Orang laki-laki yang minta tolong, memberinya imbalan rokok, kadang-kadang uang. Tapi, yang paling sering diterimanya ialah ucapan terima kasih dan sedikit senyum.

(“Robohnya Surau Kami” karya A.A. Navis)

8. Siapakah tokoh utama dalam cerita di atas?
a. Kakek
b. Orang-orang perempuan
c. Orang-orang laki-laki
d. Garin

9. Apakah yang dimaksud dengan istilah garin pada teks di atas?
a. Penjaga surau
b. Pengasah pisau
c. Penerima sedekah
d. Ustad

10. Apakah yang paling sering diterima kakek sebagai imbalan?
a. Sambal
b. Uang dan rokok
c. Fitrah Id
d. Ucapan terimakasih

Kunci Jawaban:
1. C
2. D
3. B
4. A
5. B
6. C
7. C
8. A
9. D
10. D

 

Google

 

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1

 

SemuaBeritaGambarMapsVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 470000 hasil (0,67 detik)
Hasil Telusur
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1 – KumpulanSoal7
kumpulansoal7blogspotcom › Bahasa Indonesia › Kelas 7 › Soal SMP › UTS
9 Sep 2017 – Berikut ini adalah contoh soal Ulangan Tengah Semester (UTS) semester 1 (ganjil/gasal) kelas 7 Tahun Pelajaran 2017/2018 khusus untuk
Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 (Ganjil
kumpulansoal7blogspotcom › Bahasa Indonesia › Kurikulum 2013 › PTS › Soal SMP
2 Okt 2017 – Berikut ini adalah contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Kurikulum 2013 (dalam kurikulum KTSP disebut dengan Ulangan Tengah
Soal Ulangan Semester Bahasa Indonesia SMP Kelas VII ( 7
abidtinfazblogspotcom/2015/03/soal-ulangan-semester-bahasa-indonesiahtml
6 Mar 2015 – Soal Ulangan Semester Bahasa Indonesia SMP Kelas VII ( 7 ) – Bagi 1 Pak Bondet sudah memiliki seorang istri yang cantik dan setia
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 K13 Tahun Ajaran
https://ilmupendidikan88blogspotcom › Soal
22 Sep 2017 – Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 K13 Tahun Ajaran 2017/2018 – Ulangan Tengah Semester (UTS) disebut juga Penilian
Download Soal Siap UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1
wwwinformasigurucom › Sekolah › Soal Ujian
1 Sep 2017 – Download Soal Siap Mid Semester 1/ UTS Ganjil Mapel Bahasa Indonesia Kelas 7/ VII SMP Semester 1 Soal UTS/ Mid Semester Ganjil Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Aku mendapat nilai ulangan terbaik mata pelajaran
Contoh Soal Dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1
https://wwwscribdcom//Contoh-Soal-Dan-Jawaban-Bahasa-Indonesia-Kelas-7-Sem
CONTOH SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 7 SEMESTER 1 TAHUN 2013 TKI Bacalah kutipan dongeng berikut ini! Mogu memutuskan untuk bermalam di
SOAL UAS BAHASA INDONESIA KELAS 7 SEMESTER 1
guroeblogspotcom › Guru › SMP › Soal
18 Okt 2017 – SOAL UAS BAHASA INDONESIA KELAS 7 SEMESTER 1 KURIKULUM 2013 ULANGAN AKHIR SEMESTER Mata Pelajaran : Bahasa
Soal Bahasa Indonesia SMP Kelas 7, 8, 9 Kurikulum 2013 Semester 1
soalkelas-789blogspotcom › › MTs › Semester 1 › SMP › Soal › Ulangan Harian
27 Agt 2017 – Soal Bahasa Indonesia ini khususnya untuk kegiatan Ulangan Harian (UH) Soal Ulangan Harian Bahasa Indonesia Kelas 7, 8, 9 Semester 1
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7, 8, 9 Semester 1
soalkelas-789blogspotcom › › SMP › Soal › Ulangan Tengah Semester › UTS
31 Jul 2017 – Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7, 8, 9 Semester 1 Kurikulum 2013 membuat soal untuk kegiatan Ulangan Tengah Semester (UTS)
Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP / MTs Semester 1
wwwpelajaranbahasaindonesiacom//contoh-soal-uas-bahasa-indonesia-kelas-7-smp
2 Des 2015 – Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP / MTs Semester 1, ingin cari contoh soal uas bahasa indonesia? cek saja artikel ini
Penelusuran yang terkait dengan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1
soal uts kelas 7 bahasa indonesia
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
soal essay bahasa indonesia kelas 7 semester 1
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 2 kurikulum 2013
contoh soal pilihan ganda bahasa indonesia kelas 7 semester 1
soal uas bahasa indonesia kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2016
contoh soal pilihan ganda bahasa indonesia kelas 7 kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 2 ktsp

Berikutnya
Indonesia Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari alamat internet Anda – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

soal uts kelas 7 bahasa indonesia

 

SemuaBeritaGambarVideoMapsLainnya
SetelanAlat
Sekitar 759000 hasil (0,58 detik)
Hasil Telusur
Download Soal Siap UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1
wwwinformasigurucom › Sekolah › Soal Ujian
1 Sep 2017 – Download Soal Siap Mid Semester 1/ UTS Ganjil Mapel Bahasa Indonesia Kelas 7/ VII SMP Semester 1 Terbaru File Doc/ word
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1 – KumpulanSoal7
kumpulansoal7blogspotcom › Bahasa Indonesia › Kelas 7 › Soal SMP › UTS
9 Sep 2017 – Berikut ini adalah contoh soal Ulangan Tengah Semester (UTS) semester 1 (ganjil/gasal) kelas 7 Tahun Pelajaran 2017/2018 khusus untuk
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 K13 Tahun Ajaran
https://ilmupendidikan88blogspotcom › Soal
22 Sep 2017 – Untuk latihan UTS/UAS Bahasa Indonesia kelas 7 Tahun Pelajaran 2017/2018 Adapun Contoh Soal Latihan UTS / PTS Bahasa Indonesia
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester Satu – Scribd
https://wwwscribdcom//Contoh-Soal-UTS-Bahasa-Indonesia-Kelas-7-Semester-Sat
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia kelas 7 semester satu Perhatikan berita berikut! Ke 7 penumpany selamat dan hanya mengalami luka Kecelakaan
Contoh Soal Dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1
https://wwwscribdcom//Contoh-Soal-Dan-Jawaban-Bahasa-Indonesia-Kelas-7-Sem
CONTOH SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 7 SEMESTER 1 TAHUN 2013 TKI Bacalah kutipan dongeng berikut ini! Mogu memutuskan untuk bermalam di
Soal UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas VII – Soal Kurikulum 2013
soalkurikulum13com/soal-33-Soal%20UTS%20Semester%201html
Soal UTS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas VII Soal Latihan Kurikulum 2013 Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia Jenjang : Kelas VII Soal : Soal UTS
Kisi Kisi UTS B Indonesia Kelas 7 Semester 1/ Ganjil Kurikulum 2013
wwwsoalbaguscom › kisi kisi smp › kisi kisi uts kelas 7 › kurikulum 2013
4 Agt 2017 – Dapatkan kisi kisi penulisan soal ulangan tengah semester / Penilaian Tengah Semester/ PTS kelas VII mata pelajaran Bahasa Indonesia/ BI
Soal dan Pembahasan UTS Bahasa indonesia kelas VII SMP
nesajamathblogspotcom/2017/03/soal-uts-bahasa-indo-kelas-7-s2html
Pada kesempatan kali ini akan admin bagikan kumpulan contoh Soal dan Pembahasan UTS Bahasa indonesia kelas VII SMP Semester 2 Mata Pelajaran
Download Soal Siap UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1
sman2mglblogspotcom › Home › Kurikulum 2013 › Sekolah › Soal Ujian
31 Agt 2017 – Hallo sobat Guru Indonesia di manapun berada Kali ini kami hadir dengan tulisan yang berjudul Download Soal Siap UTS Bahasa Indonesia
Soal Ulangan Semester Bahasa Indonesia SMP Kelas VII ( 7
abidtinfazblogspotcom/2015/03/soal-ulangan-semester-bahasa-indonesiahtml
6 Mar 2015 – Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan teman-teman kelas VII Soal Ulangan Semester Bahasa Indonesia SMP Kelas VII ( 7 )
Penelusuran yang terkait dengan soal uts kelas 7 bahasa indonesia
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 2 kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 k13
soal uas bahasa indonesia kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2016
soal uts kelas 7 bahasa indonesia kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawaban
soal ulangan tengah semester 1 bahasa indonesia kelas 7
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 7 semester 1

Berikutnya
Indonesia Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari alamat internet Anda – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban

 

SemuaGambarBeritaMapsLainnya
SetelanAlat
Sekitar 425000 hasil (0,50 detik)
Hasil Telusur
Download Soal Siap UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1
wwwinformasigurucom › Sekolah › Soal Ujian
1 Sep 2017 – Download Soal Siap Mid Semester 1/ UTS Ganjil Mapel Bahasa Indonesia Soal UTS/ Mid Semester Ganjil Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat dengan memberi tanda silang (X) pada huruf Soal-Kunci Siap UAS SMP/MTs Kelas Tujuh (7/VII) Semester 1
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1 – KumpulanSoal7
kumpulansoal7blogspotcom › Bahasa Indonesia › Kelas 7 › Soal SMP › UTS
9 Sep 2017 – Berilah tanda silang (x) huruf a,b,c atau d pada jawaban yang paling 1 Response to “Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1”
Soal dan Pembahasan UTS Bahasa Indonesia kelas 7 (VII) SMP/MTs
kumpulansoal7blogspotcom › Bahasa Indonesia › Kelas 7 › PTS › Soal SMP › UTS
6 Sep 2017 – Soal dan Pembahasan UTS Bahasa Indonesia kelas 7 (VII) Berikut ini adalah contoh soal dan pembahasan Ulangan Tengah Semester (UTS) Bahasa 1 Pantun dua seuntai ( pantun kilat ) baris pertama sebagai Jawaban: B 2 SMP/MTs Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 + Kunci Jawaban dan
Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 (Ganjil
kumpulansoal7blogspotcom › Bahasa Indonesia › Kurikulum 2013 › PTS › Soal SMP
2 Okt 2017 – Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 (Ganjil) Berdasar Tengah Semester/UTS) mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 7 (VII) SMP/MTs Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 + Kunci Jawaban dan
soal latihan uts / pts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 (ganjil)
guroeblogspotcom › SMP › Soal
22 Sep 2017 – Kumpulan Soal Latihan UTS / PTS Kelas 7 Semester 1 (Ganjil) Kurikulum 2013 Untuk latihan UTS/UAS Bahasa Indonesia kelas 7, berikut ini Contoh Soal Latihan Oleh karena itu, kami mengisi soal tersebut dengan jawaban berenang SOAL DAN KUNCI JAWABAN LATIHAN UAS PPKN KELAS 7
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 K13 Tahun Ajaran
ilmupendidikan88blogspotcoid › Soal
22 Sep 2017 – Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 K13 Tahun Ajaran 2017/2018 Soal Latihan UTS (PTS) Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Semester 1 (Ganjil) Oleh karena itu, kami mengisi soal tersebut dengan jawaban berenang Soal USBN PAI SMP/MTs Terbaru 2018 Beserta Kunci Jawaban
Contoh Soal Dan Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1
https://wwwscribdcom//Contoh-Soal-Dan-Jawaban-Bahasa-Indonesia-Kelas-7-Sem
CONTOH SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 7 SEMESTER 1 TAHUN 2013 TKI Bacalah kutipan dongeng berikut ini! Mogu memutuskan untuk bermalam di
terbaru bank soal uts smp-mts kelas 7 semester 1 ( ganjil ) tahun 2017
suksesujiansemesterblogspotcom › › SOAL UJIAN NASIONAL
5 Sep 2017 – uts matematika kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban,soal uts kelas 7 semester 1 matematika,soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1
Download Soal Siap UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1
sman2mglblogspotcom › Home › Kurikulum 2013 › Sekolah › Soal Ujian
31 Agt 2017 – Soal UTS/ Mid Semester Ganjil Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Download Soal dan Kunci Jawaban Siap UTS PAI Kelas 7 SMP Semester 1
Kumpulan Soal UTS Kelas 7 SMP / MTs Semester 1 (Ganjil) Lengkap
kumpulansoaltestblogspotcom › Soal Kelas 7 Semester 1
23 Agt 2015 – Soal UTS / Ulangan Tengah Semester 1 / Ganjil Kelas 7 mapel PAI + Kunci Jawaban Soal UTS / Ulangan Tengah Semester 1 / Ganjil Kelas 7
Penelusuran yang terkait dengan soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 2 kurikulum 2013
soal uts kelas 7 bahasa indonesia
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2016
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 k13
soal ulangan tengah semester 1 bahasa indonesia kelas 7
soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013
soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 7 semester 1

Berikutnya
Indonesia Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari alamat internet Anda – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan