Header Ad

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

November 4, 2017
14 Views

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 – Terdapat soal-soal Bahasa Indonesia yang bisa Anda pelajari dan gunakan sebagai latihan.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

Bacalah teks di bawah ini

KANCIL DAN BUAYA

PADA ZAMAN DAHULU HIDUP SANG KANCIL YANG MERUPAKAN BINATANG YANG PALING CERDIK DI DALAM HUTAN. BANYAK BINATANG-BINATANG DI DALAM HUTAN DATANG KEPADANYA UNTUK MEMINTA PERTOLONGAN APABILA MEREKA MENGHADAPI MASALAH.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

WALAUPUN IA MENJADI TEMPAT TUMPUAN BINATANG- BINATANG DI DALAM HUTAN, IA TIDAK MENUNJUKKAN SIKAP YANG SOMBONG DAN SELALU BERSEDIA MEMBANTU.
SUATU HARI SANG KANCIL BERJALAN-JALAN DI DALAM HUTAN UNTUK MENCARI MAKANAN.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

KARENA MAKANAN DI SEKITAR KAWASAN KEDIAMANNYA TELAH BERKURANGAN, SANG KANCIL BERINISIATIF UNTUK MENCARI DI LUAR KAWASAN KEDIAMANNYA. CUACA PADA HARI ITU SANGAT PANAS DAN MEMBUAT SANG KANCIL HAUS KARENA TERLALU LAMA BERJALAN.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

SANG KANCIL LALU BERUSAHA MENCARI SUNGAI YANG TERDEKAT. SETELAH BERKELILING HUTAN AKHIRNYA KANCIL MENEMUI SEBUAH SUNGAI YANG SANGAT JERNIH AIRNYA. SANG KANCIL LALU MINUM SEPUAS-PUASNYA. KESEGARAN AIR SUNGAI TERSEBUT TELAH MENGHILANGKAN RASA DAHAGA SANG KANCIL.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

KANCIL TERUS BERJALAN MENYUSURI TEBING SUNGAI. SAAT LELAH BERJALAN, IA ISTIRAHAT SEBENTAR DI BAWAH POHON BERINGIN YANG SANGAT RINDANG DI SEKITAR KAWASAN TERSEBUT. KANCIL BERKATA DI DALAM HATINYA, “AKU HARUS BERSABAR JIKA INGIN MENDAPAT MAKANAN YANG LEZAT”.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

SETELAH LELAHNYA HILANG, SANG KANCIL MENYUSURI TEBING SUNGAI TERSEBUT SAMBIL MEMAKAN DAUN YANG TERDAPAT DISEKITARNYA. SAAT ASIK MENGUNYAH DAUN, SANG KANCIL MELIHAT KEBUN BUAH-BUAHAN YANG SEDANG MASAK DAN RANUM DI SEBERANG SUNGAI.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

”ALANGKAH ENAKNYA JIKA AKU DAPAT MENYEBERANGI SUNGAI INI DAN DAPAT MENIKMATI BUAH-BUAHAN TERSEBUT,” PIKIR SANG KANCIL.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

SANG KANCIL LALU MENCARI AKAL UNTUK MENYEBERANGI SUNGAI YANG SANGAT DALAM DAN DERAS ARUSNYA. TIBA-TIBA SANG KACIL MELIHAT SANG BUAYA YANG SEDANG ASYIK BERJEMUR DI TEBING SUNGAI.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

SAAT HARI PANAS BUAYA SUKA BERJEMUR UNTUK MENDAPAT CAHAYA MATAHARI. KANCIL LALU MENGHAMPIRI BUAYA YANG SEDANG BERJEMUR DAN BERKATA, ” HAI SABAHATKU SANG BUAYA, APA KABAR KAMU PADA HARI INI?”

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

BUAYA YANG SEDANG ASYIK MENIKMATI CAHAYA MATAHARI MEMBUKA MATA DAN MELIHAT SANG KANCIL YANG MENEGURNYA TADI. “KABAR BAIK SAHABATKU SANG KANCIL” SAHUT BUAYA. “APAKAH YANG MENYEBABKAN KAMU DATANG KE MARI?” TANYA BUAYA.

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

KANCIL MENJAWAB, “AKU MEMBAWA KHABAR GEMBIRA UNTUK KAMU.” MENDENGAR KATA-KATA SANG KACIL, SANG BUAYA TIDAK SABAR INGIN MENDENGAR KABAR YANG DIBAWA OLEH SANG KANCIL. IA LALU BERKATA “CERITAKAN KEPADAKU APA YANG HENDAK KAU SAMPAIKAN”.

….

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

1. Jenis cerita tersebut berdasarkan bentuk penokohan dalam cerita adalah . . . .
A. ramayana
B. kolosal
C. absurd
D. fabel

2. Sifat kancil yang digambarkan pada cerita tersebut adalah . . . .
A. cerdik
B. pemalas
C. penakut
D. pemberani

3. Kata “dahaga” bersinonim dengan kata . . . .
A. lelah
B. haus
C. lapar
D. lemas

4.  “Sang Kancil lalu berusaha mencari sungai yang terdekat.”
Pola kalimat tersebut adalah . . . .
A. K S P
B. S P K
C. S P O
D. K S P O

5. Pernyataan berikut sesuai dengan isi teks Kancil dan Buaya , kecuali . . . .
A. Kancil ketakutan saat bertemu buaya.
B. Kancil kehausan saat berjalan di hutan.
C. Buaya adalah hewan yang suka berjemur.
D. Kancil ingin menyebrangi sungai untuk mengambil buah-buahan.

Bacalah teks di bawah ini

Advertisement
GOENAWAN MOHAMAD
GOENAWAN SOESATYO MOHAMAD LAHIR DI BATANG, JAWA TENGAH PADA 29 JULI 1941. GOENAWAN MOHAMAD ADALAH SEORANG JURNALIS DAN SASTRAWAN YANG KRITIS DAN BERWAWASAN LUAS. IA JUGA DIKENAL SEBAGAI PENYAIR, PENULIS LAKON, ESESIS.

GOENAWAN MOEHAMAD MENIKAH DENGAN WIDARTI DJAJADISASTRA DAN MEMILIKI DUA ANAK, HIDAYAT JATI DAN PARAMITA MOHAMAD. DUA CUCU: KIARA DAN ISAIA.

MASA SEKOLAH DASAR GOENAWAN MOHAMAD  DISELESAIKAN DI SEKOLAH RAKYAT NEGERI PARAKAN BATANG, TAHUN 1953, KEMUDIAN MELANJUTKAN  KE SMP NEGERI II PEKALONGAN DAN LULUS TAHUN 1956.

SETELAH LULUS SMP GOENAWAN MELANJUTKAN PENDIDIKANNYA DI SMA NEGERI PEKALONGAN DAN LULUS TAHUN 1959. SELEPAS SMA GOENAWAN MEMPELAJARI PSIKOLOGI DI UNIVERSITAS INDONESIA, MEMPELAJARI ILMU POLITIK DI BELGIA DAN MENJADI NIEMAN FELLOW DI HARVARD UNIVERSITY, AMERIKA SERIKAT.

KARIR GOENAWAN MOHAMAD, DIMULAI DARI REDAKTUR HARIAN KAMI (1969-1970), REDAKTUR MAJALAH HORISON (1969-1974), PEMIMPIN REDAKSI MAJALAH EKSPRES (1970-1971), PEMIMPIN REDAKSI MAJALAH SWASEMBADA (1985).

DAN SEJAK 1971, GOENAWAN BERSAMA REKAN-REKANNYA MENDIRIKAN MAJALAH MINGGUAN TEMPO. JIWA KRITISNYA MEMBAWANYA UNTUK MENGKRITIK REZIM SOEHART. TEMPO DIANGGAP SEBAGAI OPOSISI YANG MERUGIKAN KEPENTINGAN PEMERINTAH SEHINGGA DIHENTIKAN PENERBITANNYA PADA 1994.

SELAMA KURANG LEBIH 30 TAHUN MENEKUNI DUNIA PERS, GOENAWAN MENGHASILKAN BERBAGAI KARYA YANG SUDAH DITERBITKAN DI ANTARANYA KUMPULAN PUISI DALAM PARIKESIT (1969) DAN INTERLUDE (1971), YANG DITERJEMAHKAN KE BAHASA BELANDA, INGGRIS, JEPANG, DAN PRANCIS.

SEBAGIAN ESEINYA TERHIMPUN DALAM POTRET SEORANG PENYAIR MUDA SEBAGAI SI MALIN KUNDANG (1972), SEK*, SASTRA, DAN KITA (1980), DAN CATATAN PINGGIR (1982).
SELAMA KIPRAHNYA DI DUNIA JURNALIS DAN SASTRA, GOENAWAN MOHAMMAD MENDAPAT BEBERAPA PENGHARGAAN.

DIANTARANYA ADALAH ANUGERAH HAMENGKU BUWONO IX BIDANG KEBUDAYAAN DARI UNIVERSITAS GADJAH MADA, PENGHARGAAN PROFESSOR TEEUW DARI LEIDEN UNIVERSITY BELANDA (1992), LOUIS LYONS DARI HARVARD UNIVERSITY AMERIKA SERIKAT (1997), INTERNASIONAL EDITOR (INTERNATIONAL EDITOR OF THE YEAR AWARD) DARI WORLD PRESS REVIEW, AMERIKA SERIKAT (MEI 1999), INTERNASIONAL DALAM KEBEBASAN PERS (INTERNATIONAL PRESS FREEDOM AWARD) OLEH KOMITE PELINDUNG JURNALIS (COMMITTEE TO PROTECT JOURNALISTS) (1998), WERTHEIM AWARD (2005), DAN ANUGERAH SASTRA DAN DAVID PRIZE (2006)

SEBAGAI  JURNALIS DAN SASTRAWAN YANG KRITIS DAN BERWAWASAN LUAS GOENAWAN MOHAMAD TANPA LELAH MEMPERJUANGKAN KEBEBASAN BERBICARA DAN BERPIKIR MELALUI BERBAGAI TULISAN DAN ORGANISASI YANG DIDIRIKANNYA. TULISANNYA BANYAK MENGANGKAT TEMA HAM, AGAMA, DEMOKRASI, KORUPSI, DAN SEBAGAINYA.

6. Berdasarkan isi teks, teks tersebut adalah teks . . . .
A. editorial
B. biografi
C. cerpen
D. jurnal

7. Perjalanan karir Goenawan Mohamad diceritakan pada paragraf . . . .
A. pertama
B. kedua
C. ketiga
D. keempat

8. Berikut ini adalah judul karya Goenawan Mohamad, kecuali . . . .
A. Kita
B. Parikesit
C. Bumi Manusia
D. Catatan Pinggir

9. “Selama kiprahnya di dunia jurnalis dan sastra, Goenawan Mohammad mendapat beberapa penghargaan.”
Pola kalimat tersebut adalah . . . .
A. K S P O
B. S P O K
C. S P O
D. K S P

10. Informasi tentang Goenawan Mohamad yang terdapat pada teks tersebut antara lain . . . .
A. tempat dan tanggal lahir, nama orangtua dan saudara kandung, riwayat pendidikan, nama perusahaan yang dipimpin, dan penghargaan
B. tempat dan tanggal lahir riwayat pendidikan, judul karya, nama orangtua dan saudara, dan penghargaan
C. profesi, riwayat pendidikan, penghargaan, negara-negara yang pernah dikunjungi, dan judul  karya
D. nama istri dan anak, riwayat pendidikan, profesi,  judul karya, dan penghargaan

Bacalah teks di bawah ini

TEKNIK CUFFING

SAAT MEMBELI CELANA JEANS ATAU CELANA BERBAHAN DENIM ANDA BIASANYA AKAN MENGALAMI MASALAH UNTUK PANJANG CELANA TERSEBUT. PRODUSEN CELANA BIASANYA MEMANG MEMBERI PANJANG YANG AGAK DILEBIHKAN UNTUK MENCEGAH CELANA ANDA KEPENDEKKAN.

UNTUK MENGATASI CELANA JEANS YANG KEPANJANGAN, KITA PUNYA DUA CARA UNTUK MENYELESAIKAN MASALAH TERSEBUT. CARA PERTAMA ADALAH DENGAN CARA MEMOTONGNYA KE TUKANG JAHIT DAN CARA KEDUA ADALAH DENGAN MELIPAT.

CARA YANG AKAN KITA BAHAS SAAT INI ADALAH YANG CARA KE DUA, YAITU DENGAN MELAKUKAN CUFFING PADA CELANA ANDA.
CUFFING ADALAH USAHA YANG KITA LAKUKAN UNTUK MEMPEROLEH PANJANG CELANA YANG KITA INGINKAN DENGAN TIDAK MEMOTONG CELANA TERSEBUT.

JADI TEKNIK CUFFING DILAKUKAN TANPA HARUS MELAKUKAN PEMOTONGAN PADA CELANA YANG KEPANJANGAN. SEKARANG INI CUFFING BUKAN SEKEDAR MENYULAP PANJANG CELANA SAJA, TETAPI JUGA BISA MENAMBAH STYLE ANDA DALAM MEMAKAI CELANA PANJANG.

JENIS-JENIS CUFFING JUGA BERMACAM-MACAM, DARI 1 LIPATAN, 2 LIPATAN DAN SEBAGAINYA.

CUFFING 1 LIPATAN ATAU SINGLE CUFF MERUPAKAN CARA PALING SEDERHANA DALAM MENGATASI CELANA ANDA YANG KEPANJANGAN. YAITU DENGAN CARA MELIPAT CELANA ANDA KELUAR SEKALI LIPATAN SAJA.

JENIS CUFFING 1 LIPATAN INI BISA LIPATAN KECIL, SEDANG, ATAU BESAR TERGANTUNG DENGAN SELERA ANDA DALAM MELIPATNYA. BIASANYA KECIL BESARNYA CUFFING JUGA DISESUAIKAN DENGAN SEPATU YANG ANDA PAKAI DAN TINGGI PENDEKNYA UKURAN KAKI ANDA.

UNTUK ANDA YANG MEMPUNYAI KAKI PENDEK DISARANKAN TIDAK MELAKUKAN CUFFING YANG TERLALU TINGGI ATAU BESAR, KARNA BISA MEMBUAT ANDA MAKIN TERLIHAT PENDEK.
DOUBLE CUFF ATAU CUFFING DENGAN 2 LIPATAN MERUPAKAN TERUSAN DARI SINGLE CUFF YANG MELIPAT SEKALI LAGI CUFFING ANDA UNTUK KE DUA KALINYA.

DOUBLE CUFF AKAN MEMBUAT TAMPILAN CUFFING ANDA LEBIH RAPIH DIBANDING SINGLE CUFF DOUBLE CUFFING TIDAK MEMPERLIHATKAN LINE BENANG PADA UJUNG CELANA ANDA. UNTUK DOUBLE CUFF BISA ANDA LAKUKAN JUGA DENGAN LIPATAN KECIL ATAU BESAR TERGANTUNG DENGAN SELERA ANDA.

11. Jenis busana yang menjadi objek pembicaraan pada teks tersebut adalah . . . .
A. celana panjang
B. celana pendek
C. baju lengan panjang
D. baju lengan pendek

12. Pernyataan berikut sesuai dengan isi teks tentang teknik cuffing, kecuali . . . .
A. Anda dapat melakukan teknik cuffing dengan menggulung ujung celana sebanyak dua kali.
B. Teknik cuffing digunakan untuk memendekkan celana Anda yang terlalu panjang.
C. Teknik cuffing dapat dilakukan dengan cara menggulung ujung celana satu kali.
D. Anda harus memotong celana Anda untuk melakukan teknik cuffing.

13. Kata “panjang” dan “pendek” memiliki hubungan . . . .
A. sinonim
B. antonim
C. kata ganti
D. persamaan

14. “Cuffing ( … ) usaha yang kita lakukan untuk memperoleh panjang celana yang kita inginkan ( … ) tidak memotong celana tersebut.”
Kata yang tepat untuk mengisi bagian yang rumpang adalah  . . . .
A. adalah dan dengan
B. dengan dan namun
C. apabila dan namun
D. namun dan adalah

15. Penjabaran tentang cara melakukan teknik cuffing terdapat pada paagraf . . . .
A. pertama dan kedua
B. kedua dan ketiga
C. ketiga dan keempat
D. keempat dan kelima

1. D
2. A
3. B
4. C
5. A
6. B
7. C
8. C
9. A
10. D
11. A
12. D
13. B
14. A
15. C

 

Google

 

Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1

 

SemuaBeritaGambarMapsVideoLainnya
SetelanAlat
Sekitar 494000 hasil (0,67 detik)
Hasil Telusur
Soal dan Kunci Jawaban Ulangan Semester Bahasa Indonesia Kelas
abidtinfazblogspotcom/2015/09/soal-dan-kunci-jawaban-ulangan-semesterhtml
9 Sep 2015 – BACA JUGA : Soal Ulangan Semester Bahasa Indonesia Kelas VIII (8) berikut dengan saksama kemudian kerjakan soal nomor 14 dan 15!
Download Soal Siap UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Semester 1
wwwinformasigurucom › Sekolah › Soal Ujian
5 Sep 2017 – Download Contoh Soal Siap UTS 1/ Mid Semester Ganjil Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8/ VIII Contoh Soal UTS/ Mid Semester Ganjil Bahasa Indonesia Kelas VIII SMP ULANGAN TENGAH SEMESTER (UTS) I
Soal PTS (UTS) Bahasa Indonesia Kelaa 8 (VIII) SMP/MTs Semester 1
kumpulansoal7blogspotcom › › Kelas 8 › Kurikulum 2013 › PTS › Soal SMP
4 Okt 2017 – Berikut ini adalah contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) Kurikulum 2013 edisi disebut dengan Ulangan Tengah Semester/UTS) mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8 (VIII) Semester 1 (Gasal/ Ganjil) SMP/MTs
BAHASA INDONESIA KELAS 8 – ProProfs Quiz
https://wwwproprofscom/quiz-school/storyphp?title=ntk3mjk5
1 Tempat obyek wisata yang akan dikunjung 2 Jumlah peserta 3 Tujuan Karya Wisata 4 Waktu Pelaksanaan Urutan kerangka laporan perjalanan pada
Soal Ulangan BIndonesia SMP Kelas 8 Semester 1 – Kumpulan Soal
wwwkumpulansoalulangancom › › Semester 1 › Uas ganjil
soal ulangan Bahasa Indonesia UAS Ganjil SMP kelas VIIISemester 1 | salam kembali lagi dengan kumpulan soal ulangan, pada kesempatan kali ini
Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP / MTs Semester 1
wwwpelajaranbahasaindonesiacom//contoh-soal-uas-bahasa-indonesia-kelas-8-smp
6 Des 2015 – Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP / MTs Semester 1 Menurut pendapatku, meski baru kelas 1 SMP seorang siswa harus
Soal UTS Bahasa Indonesia SMP kelas 8 | Bahiz Hakim KooL
https://bahizhakimwordpresscom/2011/10/10/soal-uts-bahasa-indonesia-smp-kelas-8/
10 Okt 2011 – ULANGAN MID SEMESTER 1 (GANJIL) Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia K e l a s : VIII (Delapan) W a k t u : …… Menit PETUNJUK UMUM
Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas VIII SMP Semester Ganjil – Scribd
https://idscribdcom//Soal-Ujian-Bahasa-Indonesia-Kelas-VIII-SMP-Semester-Ganjil
Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas VIII SMP Semester Ganjil Download: Tulislah Tanggal Ulangan Umum dan berilah tanda tangan kemudian tulislah nama
Kisi-kisi Soal Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester Ganjil (1) – Scribd
https://wwwscribdcom//Kisi-kisi-Soal-Bahasa-Indonesia-Kelas-8-Semester-Ganjil-1
KISI-KISI SOAL BAHASA INDONESIA KELAS VIII SEMESTER GANJIL TP 2015-2016 NO SK/SD Aspek Membaca 3 Memahami ragam wacana tulis dengan
Har-pu-pi: Soal Latihan Bahasa Indonesia VIII
buherminblogspotcom/2012/09/sola-latihan-bahasa-indonesia-viiihtml
26 Sep 2012 – SOAL LATIHAN Bidang Studi : Bahasa Indonesia Nama : Kelas : VIII (Delapan) Hari/tanggal : Jawablah 1 Apakah yang dimaksud dengan wawancara itu ? Jelaskan! 2 Apakah yang ULANGAN MID SEMESTER GANJIL
Penelusuran yang terkait dengan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 kurikulum 2013
soal bahasa indonesia kelas 8 semester 1 ktsp
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 dan jawabannya
soal essay bahasa indonesia kelas 8 semester 1
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 2 dan jawabannya
soal pilihan ganda bahasa indonesia kelas 8 semester 1
contoh soal pilihan ganda bahasa indonesia kelas 8
soal bahasa indonesia kelas 8 semester 2 kurikulum 2013

Berikutnya
Indonesia Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari alamat internet Anda – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 kurikulum 2013

 

SemuaBeritaGambarMapsLainnya
SetelanAlat
Sekitar 768000 hasil (0,70 detik)
Hasil Telusur
Soal PTS (UTS) Bahasa Indonesia Kelaa 8 (VIII) SMP/MTs Semester 1
kumpulansoal7blogspotcom › › Kelas 8 › Kurikulum 2013 › PTS › Soal SMP
4 Okt 2017 – mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8 (VIII) Semester 1 (Gasal/ Ganjil) soal dalam rangka menghadapi ujian PTS/UTS kurikulum 2013
Download Soal Siap UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Semester 1
wwwinformasigurucom › Sekolah › Soal Ujian
5 Sep 2017 – Download Contoh Soal Siap UTS 1/ Mid Semester Ganjil Mata Pelajaran Contoh Soal UTS/ Mid Semester Ganjil Bahasa Indonesia Kelas VIII SMP Siap UH III Bahasa Inggris SMP/MTs Kelas 7 Semester I Kurikulum 2013
Soal UTS bahasa Indonesia VIII – Scribd
https://idscribdcom/doc/7534085/Soal-UTS-bahasa-Indonesia-VIII
UJIAN TENGAH SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 200 8/2009 Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia Hari / Tanggal : Sabtu, 14 Juni 2008 Kelas : VII (Tujuh)
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 & 2 dan kunci jawaban
wwwguru-idcom › Latihan Soal › Soal Ulangan
26 Sep 2017 – soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 / 2 dan jawabannya pilhan Ganda untuk kurikulum 2013 – DOWNLOAD DISINI Sahabat guru
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 – Kumpulan Soal
kumpulansoaltestblogspotcoid › Soal Kelas 8 Semester 1
10 Sep 2015 – Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 SOAL ULANGAN MID SEMESTER BAHASA INDONESIA KELAS VIII Soal Tematik Kelas 1 Lengkap Tema 1,2,3,4,5,6,7,8 Kurikulum 2013 · Soal Tematik Kelas 4 Lengkap
Soal UTS SMP MTs Kelas 8 Semester 1 2017/2018 dengan Kunci
datakerjapnsblogspotcom/2017/08/soal-uts-smp-mts-kelas-8-semester-1html
16 Agt 2017 – Soal UTS SMP MTs Kelas 8 Semester 1 2017/2018 dengan Kunci Jawaban Mata Pelajaran PAI, PKn, Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Contoh Soal UTS Mapel Bahasa Indonesia Kelas 8 Kurikulum 2013
contoh soal uts bahasa indonesia kelas 8 kurikulum 2013 semester 1
https://brainlycoid › Sekolah Menengah Pertama › B indonesia
Kelas : VIII Pelajaran : Bahasa Indonesia Kategori : UTS Kata kunci : Kisi-kisi Pembahasan: Untuk Kelas VIII Semester 1 kurikulum 13, materi yang diujikan
Kumpulan Soal UTS SMP Kelas 8 Semester 1 – master article – blogger
master-articleblogspotcom/2014/09/kumpulan-soal-uts-smp-kelas-8-semesterhtml
24 Sep 2014 – Kumpulan Soal UTS SMP Kelas 8 Semester 1 (Kur 2013)| Sedang pkn, bahasa indonesia, matematika, pai, prakarya dan soal-soal UTS kelas 8 semester 1 lainnya Label: bank soal smp, kurikulum smp, pekerjaan guru
Download Soal UTS SMP Kurikulum 2013 Lengkap Tahun 2017
wwwpgrionlinecom › Soal-soal › Ujian
3 Mar 2017 – Soal UTS SMP Kurikulum 2013 Semester 1 : Soal UTS Kelas 1 2 3 4 5 6 SD Semester 1 2017/2018 Terlengkap · Info Jadwal UN 7 UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 UTS Bahasa Inggris Kelas 7 UTS Bahasa Inggris Kelas 8
2 Contoh Soal Latihan SMP Bahasa Indonesia Kurikulum 2013 Tahun
https://wwwpinterestcom/pin/371195194273940992/
2 Contoh Soal Latihan SMP Bahasa Indonesia Kurikulum 2013 Tahun 2017 bertujuan Download Aplikasi Analisis Nilai Ulangan Harian (UH) UTS dan UKK SD Kumpulan Soal SD Kelas IV Semester 1 Tema 2 Kurikulum 2013 Format
Penelusuran yang terkait dengan soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 dan kunci jawaban
kumpulan soal bahasa indonesia kelas 8 semester 1
soal bahasa indonesia kelas 8 semester 1 ktsp
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 k13
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 dan jawabannya
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 2 kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 2 ktsp
soal essay bahasa indonesia kelas 8 semester 1

Berikutnya
Indonesia Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari alamat internet Anda – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

Google

 

soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 dan kunci jawaban

 

SemuaBeritaGambarMapsLainnya
SetelanAlat
Sekitar 333000 hasil (0,66 detik)
Hasil Telusur
Download Soal Siap UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Semester 1
wwwinformasigurucom › Sekolah › Soal Ujian
5 Sep 2017 – Download Contoh Soal Siap UTS 1/ Mid Semester Ganjil Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8/ VIII SMP Terbaru File Format Doc/ Word
Soal PTS (UTS) Bahasa Indonesia Kelaa 8 (VIII) SMP/MTs Semester 1
kumpulansoal7blogspotcom › › Kelas 8 › Kurikulum 2013 › PTS › Soal SMP
4 Okt 2017 – Berikut ini adalah contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 8 (VIII) Semester 1 (Gasal/ Ganjil) I Pilihlah jawaban yang paling tepat diantara huruf a, b, c atau d, Soal PTS/UTS Matematika SMP/MTs Kelas 8 Semester 1 Kurikulum 2013 + Kunci Jawaban
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 & 2 dan kunci jawaban
wwwguru-idcom › Latihan Soal › Soal Ulangan
26 Sep 2017 – soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 / 2 dan jawabannya pilhan Ganda untuk kurikulum 2013 – DOWNLOAD DISINI Sahabat guru
Soal dan Kunci Jawaban Ulangan Semester Bahasa Indonesia Kelas
abidtinfazblogspotcom/2015/09/soal-dan-kunci-jawaban-ulangan-semesterhtml
9 Sep 2015 – BACA JUGA : Soal Ulangan Semester Bahasa Indonesia SMP Kelas VII ( 7 ) BACA JUGA : Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas VIII SMP Terbaru 1 Cuplikan laporan tersebut disusun dengan pola A waktu
Soal UTS SMP MTs Kelas 8 Semester 1 2017/2018 dengan Kunci
logschoolblogspotcom › › SMP Sederajat › SMPLB › Soal Latihan › UTS
15 Agt 2017 – Soal UTS SMP MTs Kelas 8 Semester 1 2017/2018 dengan Kunci Mata Pelajaran PAI, PKn, Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris,
bank soal uts smp-mts kelas 8 semester 1 tahun 2017 terbaru
suksesujiansemesterblogspotcom › › SOAL UJIAN NASIONAL
5 Sep 2017 – uts matematika kelas 8 semester 1 dan kunci jawaban,soal uts kelas 8 semester 1 matematika,soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7, 8, 9 Semester 1
soalkelas-789blogspotcom › › SMP › Soal › Ulangan Tengah Semester › UTS
31 Jul 2017 – Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 7, 8, 9 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban ini merupakan file terbaru yang akan saya
Soal UTS Bahasa Indonesia SMP kelas 8 | Bahiz Hakim KooL
https://bahizhakimwordpresscom/2011/10/10/soal-uts-bahasa-indonesia-smp-kelas-8/
ULANGAN MID SEMESTER 1 (GANJIL) Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia K e l a s : VIII (Delapan) W Posted: Oktober 10, 2011 in Soal-Soal UTS SMP Kelas 8 Hitamkan dengan menggunakan pensil 2B pada jawaban yang dipilih; 6
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Semester 1 Terbaru 2017
soal-uts-uas-unblogspotcom › Kelas 8 Semester 1 › Soal Bahasa Indonesia › Soal UTS
23 Des 2016 – Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Semester 1 dan Kunci Jawaban bisa dicari sendiri Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat
Download Kunci Jawaban dan Soal soal UTS Bahasa Indonesia kelas
https://wwwpinterestcom/pin/816981188624024642/
Download Kunci Jawaban dan Soal soal UTS Bahasa Indonesia kelas 8 Download Kunci Jawaban dan Soal soal UAS IPA kelas 6 SD/MI semester 1 Terbaru
Penelusuran yang terkait dengan soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 1 dan kunci jawaban
kumpulan soal bahasa indonesia kelas 8 semester 1
soal bahasa indonesia kelas 8 semester 1 ktsp
soal uts bahasa indonesia kelas 8 kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 2 kurikulum 2013
soal uts bahasa indonesia kelas 8 semester 2 ktsp
soal essay bahasa indonesia kelas 8 semester 1
soal ulangan bindonesia kelas 8 semester 1
soal pilihan ganda bahasa indonesia kelas 8

Berikutnya
Indonesia Kedaung, Kota Tangerang Selatan, Banten – Dari alamat internet Anda – Gunakan lokasi yang akurat – Pelajari lebih lanjut
Bantuan Kirim masukan Privasi Persyaratan

You may be interested

Buzz
3 views

Mengintip Pendapatan dan Harta “Papa” yang Ternyata Bisa Buat Naik Haji Orang Tiga Kampung

Lahiya - November 17, 2017

Lagi, Setya Novanto menjadi topik perbincangan hangat oleh publik. Hal itu lantaran saat pemanggilan dirinya oleh KPK kemarin,  namun sayang…

Sering Dipandang Sebelah Mata, Ternyata 5 Preman Ini Bisa Mengajarimu Sebuah Arti Hidup
Buzz
3 views
Buzz
3 views

Sering Dipandang Sebelah Mata, Ternyata 5 Preman Ini Bisa Mengajarimu Sebuah Arti Hidup

Lahiya - November 17, 2017

Menjadi orang Indonesia pasti tidak akan pernah lepas dari sebuah stereotype atau generalisasi. Contohnya saja cara kita memandang seorang manajer…

Buzz
4 views

5 Rumah Pohon Cantik Nan Spektakuler di Malang-Batu Ini Bakal Membuatmu Bak Berdiri Di Atas Awan

Lahiya - November 17, 2017

Selain mendaki gunung, cara untuk merasa lebih dekat dengan alam bisa dilakukan dengan berdiri di tempat tinggi, misalnya rumah pohon.…

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan