Home Ragam 7 Trik Sulap Yang Bisa Kamu Lakukan Layaknya Pesulap Profesional

7 Trik Sulap Yang Bisa Kamu Lakukan Layaknya Pesulap Profesional

SHARE

Trik Sulap Sederhana-Ada saatnya anda kebingungan mesti ngapain lagi saat tengah berkumpul bersama-sama kawanmu. Atau barangkali juga anda mau menghibur ponakan yang masihlah kecil-kecil, namun tidak tahu bagaimana langkahnya.

Bahan percakapan telah habis, makanan ringan juga telah tiris. Bila sibuk mainan handphone jadi semakin tidak asik lantaran kebanyakan orang repot sendiri-sendiri. Ini waktunya kamu unjuk kebolehan, sulap salah satunya.

Nah, maka dari itu cobalah pelajari sebagian trick sulap berikut untuk menghangatkan situasi kumpul bersama-sama rekanmu! Walau beberapa trick berikut ini simpel, mereka akan tampak “wow” di depan mata beberapa orang yang tidak tahu rahasianya.

Nilai plusnya? Anda juga jadi dapat unjuk bakat serta bikin mereka terkagum-kagum.

1Tidak sempurna sesi sulapmu bila belum ada permainan tebak kartu!

Sulap sama dengan permainan kartu yang mengagetkan. Hingga nyaris seluruh tokoh film atau komik yang topiknya pesulap tentu pernah digambarkan memainkan kartu dalam trick mereka. Jadi, lumrah bila disebut belum afdol sulapmu jika anda belum sukses memukau pemirsa dengan tipuan kartu.

  • Sediakan satu set kartu kuartet, kocok penuh style supaya tampilanmu makin memberikan keyakinan.
  • Minta satu diantara rekan atau relawan untuk menarik satu kartu diantara dek kartu itu.
  • Cukup dia yang tahu berisi apa. Pokoknya janganlah lupa akting seperti pesulap-pesulap di TV gitu ya.
  • Suruh dia kembalikan kartu itu diatas tumpukan kartu yang telah anda kumpulkan. Diam-diam cobalah saksikan sisi paling bawah dari tumpukan kartu itu. Sssttt! Jangan pernah ketahuan, kerjakan dengan enjoy serta cepat. Alihkan perhatian pemirsa dengan gembar-gembor masalah trick sulapmu.
  • Buat tumpukan kartu jadi dua serta geser tumpukan kartu yang semula dibawah jadi ke atas.
  • Buka satu persatu tumpukan kartumu. Janganlah lupa untuk berakting seakan tengah membaca ingatan rekanmu.
  • Buka selalu sampai anda temukan kartu paling bawah yang anda intip, saat sebelum tumpukan kartu dibagi dua serta dipindah posisinya.
  • Kartu selanjutnya sesudah kartu itu, pastinya kartu yang di ambil rekanmu pertama kalinya. Hehehe.

“Ini ‘kan kartumu tadi? ”

Tunjukkan kartu temuanmu ke penonton serta saksikan muka kekaguman dari relawanmu itu!

2Classic tetapi senantiasa menarik, trick melenyapkan koin di tangan pantas anda praktikkan.

loading...

Tidak hanya kartu, sulap dengan koin juga adalah tipuan yang classic tetapi senantiasa menarik. Dari mulai menghilangkannya, melipat-gandakannya atau trick transportasi barang ke tempat lain umum dikerjakan dengan koin. Lantaran anda masihlah pemula, baiknya anda cobalah trick gampang di bawah ini dahulu saja. Menembus telapak tangan dengan koin.

  • Pertama-tama sediakan dua buah koin yang sama. Namun perlihatkan satu saja ke pemirsa. Yang satunya lagi telah anda jepit diantara pangkal sela ibu jari serta telunjuk tangan kirimu.
  • Janganlah lupa tangan kirimu yang tengah menjepit mesti sedikit diserongkan hingga sisi jempolmu tidak terlihat.
  • Di tangan kanan, perlihatkan koinmu serta katakan pada pemirsa kalau anda bakal membuatnya menembus telapak kirimu. Berpura-puralah mencari titik yang empuk agar koinnya dapat melalui dengan gampang.
  • Koin di tangan kanan itu sesungguhnya akan tidak menembus dagingmu (ya iyalah), koin itu cuma butuh anda tarik ke atas, tersembunyi di belakang telapak kananmu. Saat koinnya didorong serta jari-jari tangan kananmu turun sampai bertabrakan dengan sisi atas telapak tangan kirimu, itulah momentum dimana koin di tangan kanan anda tarik dengan jempol untuk bersembunyi dibalik telapak kanan.
  • Bebaskan koin yang sejak dari awal terjepit di tangan kiri hingga seakan koinnya jatuh menembus tanganmu!
  • Bila anda telah luwes dalam lakukan beberapa gerakan tangan cepat khas pesulap hebat, trick ini akan tampak begitu impresif seperti trick beberapa illusionist di tv.

3Wow, dengan trick ini ‘membaca fikiran’ tak sesulit yang anda pikirkan.

Bila anda mau tampak makin keren lantaran dapat ‘membaca fikiran’ beberapa rekanmu, cobain deh trick mind reading yang satu ini. Gampang banget, namun akhirnya dapat buat beberapa rekanmu terpana.

  • Suruh rekanmu pilih satu angka dari 1 hingga 10 didalam hatinya. Minta dia untuk mengalikan angka itu dengan angka 2. Lantas berikan angka 8 pada hasil perkalian itu.
  • Kemudian untuk dua angka paling akhir tadi, lalu kurangi dengan angka yang pertama rekanmu tentukan. Pokoknya suruh dia mengkalkulasi dalam kepalanya serta anda tidak bisa tahu.
  • Bila telah usai mengkalkulasi, suruh rekanmu pikirkan nama satu negara di Eropa (jangan Asia, atau benua yang lain. Mesti Eropa. Hehe) yang huruf depannya diawali dengan huruf yang urutannya sama juga dengan angka didalam kepalanya. Jadi umpamanya, 1 sama dengan A, 2 sama dengan B, 3 sama juga dengan C dan sebagainya.
  • Kemudian minta dia pikirkan nama hewan yang huruf depannya diawali dengan huruf sesudah huruf yang terlebih dulu digunakan memastikan nama negara tadi.
  • … Sesungguhnya, tidak utama bagi anda untuk tahu dia tengah pikirkan huruf serta negara apa. Yang butuh anda kerjakan cuma menjawabnya dengan
  • “… Saya tahu, angka hasil perhitunganmu yaitu 4. Negara dalam fikiranmu ada Denmark serta binatang yang anda fikirkan yaitu Elang. ”

BAM! Ditanggung sukses serta buat beberapa rekanmu terheran-heran.

4Buat penontonmu terpana dengan menjadikan satu dua buah klip kertas tanpa menyentuhnya.

Klip kertas yang umumnya tampak sepele bisa anda gunakan untuk bikin beberapa rekanmu terpana lho. Untuk menjadikan satu dua buah klip kertas di hawa anda cuma perlu pertolongan selembar duit saja!

beberapa langkah gampang untuk lakukan sulap ini

  • Pertama-tama pasti anda perlu dua klip kertas dan selembar kertas berupa persegi panjang.
  • Agar mudah pakai saja duit kertas. Lipat duit yang telah anda sediakan jadi tiga lipatan, mirip huruf Z, sampai duit itu mempunyai susunan atas susunan tengah serta susunan bawah.
  • Gunakan salah satu klip hingga menjepit susunan atas serta tengah, tempatkan mendekati ujung duit yang terbuka diatas.
  • Gunakan klip bekasnya hingga menjepit susunan bawah serta tengah, tarik juga hingga letaknya mendekati ujung yang terbuka dibawah.
  • Bila telah terpasang keduanya, buat gerakan a la pesulap gitu lah, perlihatkan kondisi klip kertas serta duit yang telah anda jepit tadi dengan style teatrikal ke arah mereka.
  • Tarik deh masing-masing ujung duit itu supaya uangnya membentang. Waktu anda lakukan langkah ini, dua klip kertas tadi bakal terlempar serta menyatu di hawa.
  • Tuing! Saat kelak terjatuh dihadapan penontonmu, ke-2 klip kertas yang betul-betul terpisah itu bakal bertaut jadi satu! Seakan ada tenaga magis yang menyatukannya di udara.

Whoo, sakti ya kamu!

5Trick Sulap Membengkokkan Sendok

Tentu anda telah kerap banget lihat trick sulap yang satu ini. Ya terang saja, lantaran trick sulap yang simpel ini memanglah lumayan popular. Namun, anda telah tau trik-nya apa belum? Bila belum, ya mggak usah cemas lah, anda dapat simak penjelasan di bawah ini.

  • Sediakan satu sendok untuk kita untuk jadikan korban, hehehe. Sendok itu nanti bakal kita potong jadi dua sisi. Selalu motongnya gunakan apaan? Ya terserahlah, yang utama mesti anda lelehkan dahulu tuh sendok lewat cara dibakar.
  • Bila sudah, tempatkan sendok itu ditelapak tangan anda dengan enjoy.
  • Anda juga butuh mempersiapkan 1 sendok lagi yang masih utuh serta tentunya lurus (untuk bikin pemirsa meyakini saja). Lalu tempatkan sendok itu dengan posisi menyilang di antara jari telunjuk serta jari tengah. Yakinkan kalau posisi kepala sendok itu ada di punggung jari tengah serta jari manis.
  • Lalu anda padukan poin ke-2 serta ketiga di atas dengan cara bersamaan. Begitu, anda dapat bikin sendok itu seakan-akan jadi bengkok cuma dengan sedikit goyangan saja.
  • Serta yang paling akhir, anda mesti bikin sendok tadi jadi lurus kembali seperti yang lalu (buat dampak kejut saja). Namun bagaimana langkahnya? Mudah kok, anda cuma butuh mengambil ujung sendok yang utuh (yang telah kita siapin di poin ketiga tadi) dengan cara cepat, lalu anda simpan di atas meja. Lantas sendok yang hanya 1/2 tadi kita kemanain? Untuk sendok yang 1/2 dapat anda masukan dengan cara diam-diam kedalam celana.
  • Butuh anda ingat serta anda tulis, dalam lakukan trick ini pemirsa cuma bisa lihat sisi telapak tangan anda, jangan pernah pemirsa lihat sisi punggung tangan anda, lantaran hal itu dapat membongkar trick yang anda kerjakan.

6Trick Sulap Koin Menembus Gelas

Trick sulap simpel yang ke-2 yaitu langkah bikin koin dapat menembus gelas. Trick ini begitu simpel serta gampang untuk dipraktekkan. Hal pertama yang perlu anda kerjakan yaitu mempersiapkan peralatan di bawah ini.

  • Gelas yang tembus pandang, anda dapat pakai gelas sisa minum (aqua, swa dan sebagainya)
  • Air putih
  • Dua koin yang sama

Sesudah anda isi penuh gelas yang telah disediakan tadi dengan air putih, lalu diambil satu koin serta tempelkan di bagian depan gelas (Sisi segi luar gelas). Wow…!! Koin itu dapat menembus serta saat ini telah ada didalam gelas yang ada airnya tadi.

Kok dapat kayak gitu? Lantas bagaimana caranya? Ini dia langkahnya.

Dimuka, kita kan telah mempersiapkan dua koin. Koin yang pertama, anda tempatkan di tangan kanan serta yang satunya lagi anda masukan kedalam gelas yang telah terisi dengan air tadi. Bila ketahuan kalau didalam gelas itu sesungguhnya telah ada koin bagaimana? Itu mah mudah, tempatkan koin itu dengan posisi berdiri di bagian samping gelas, lalu anda tutupi memakai tangan kiri anda.

Lalu, anda isi gelas itu dengan air hingga bakal terlihat seperti gambar berikut ini (Seakan-akan tak ada koin didalam gelas), ingat kalau posisi penonton juga begitu punya pengaruh dalam memastikan sukses atau tidaknya trick yang anda kerjakan ini.

Bila semuanya telah siap, ambil satu koin serta anda katakan pada pemirsa, kalau anda bakal bikin koin itu dapat tembus dalam gelas. Hal selanjutnya yang perlu anda kerjakan yaitu, tempelkan koin yang telah anda tunjukkan pada pemirsa tadi dibagian depan gelas.

Lalu, dengan sedikit gerakan, anda jatuhkan itu ke telapak tangan anda. Butuh anda ingat serta anda tulis, jangan pernah ada pemirsa yang ada selain anda, lantaran dapat mengakibatkan trick ini tidak berhasil bila ada yang tau bila koin tadi anda jatuhkan ke telapak tangan.

7Trick Sulap Langkah Memperoleh Nomer Handphone

 

Trick sulap simpel yang ketiga yaitu trick sulap langkah memperoleh nomer handphone. Trick sulap ini spesial untuk kamu yang sulit ngedapetin nomer handphone, pin BBM, LineID cewek incaran anda. Jadi anda butuh pelajari trick ini serta cobalah anda prektekin, sekalian mencari simpatinya si doi gtu. hehehe

Waktu membaca judulnya, mungkin saja anda bakal berpikiran kalau ini trick lama serta telah mainstream banget. Eiits.. Tunggulah dahulu, mungkin saja yang anda maksud yaitu trick ini kan: Trick sulap yang memakai formula matematika serta permainan angka untuk tahu nomer handphone lawan main. Bila yang ini memanglah telah mainstream banget, bila anda lakukan trick ini, yang ada jadi bakal bikin lawan main (terlebih wanita) jadi jemu serta anti klimaks.

Segera saja ke pokok bahasan. Trick sulap ini memakai langkah yang unik serta mengasyikkan, trick ini pernah ditampilkan oleh Rynku Viceroy satu diantara finalis dari acara “The Master Season 5”. Nyatanya trick itu ada didalam buku yang berjudul Magic The Complete Course dibagian “Cell Sorcery” karya dari Joshua Jay.

Didalam buku itu dituliskan dengan cara detil, mengenai bagaimana langkah memperoleh nomer handphone lewat cara yang baru, unik serta pastinya tak bikin sang target menyimpan syak wasangka maupun jemu waktu ikuti instruksi dari kita. Ingin tau bagaimana tricknya? Segera saja simak yang di bawah ini.

Sedikit bayangan waktu anda lakukan trick sulap simpel ini.

Hal pertama yang perlu anda kerjakan yaitu keluarkan 1 pack kartu dari saku, lalu anda tentukan satu sukarelawan serta suruh dia untuk mengecheck lantas lalu mengacak kartu itu.

Sehabis kartu selesai diacak, anda minta lagi pada sukarelawan tadi untuk menempatkan tumpukan kartu itu diatas meja. Kemudian anda suruh dia (sukarelawan) untuk keluarkan handphone-nya, lalu minta dia untuk menuliskan nomer handphone anda di handphone-nya.

Lalu anda minta izin pada dia untuk meminjam handphone-nya dengan argumen untuk menuliskan satu perkiraan (untuk kata-katanya dapat anda atur sendiri). Kemudian, anda tempatkan handphone itu diatas meja dengan posisi menghadap ke bawah. Kemudian, diambil tumpukan kartu yang ada diatas meja serta lalu memohon dia untuk pilih satu kartu.

Sesudah dia pilih satu kartu, lalu anda suruh dia untuk mengambil handphone-nya lantas suruh dia menuliskan lagi nomer handphone anda, lalu suruh menghimpit tombol call. Cliiiing, dia bakal begitu terperanjat saat lihat kartu pilihannya tercatat di monitor handphone-nya saat tengah memanggil nomer handphone anda.

Ini dia rahasianya.

  • Bawalah sang target untuk bermain sulap dengan anda.
  • Sesudah target itu mau anda ajak untuk bermain sulap, keluarkan satu pak kartu yang sudah anda bawa. Lalu minta dia untuk mengecek serta lalu mengacak kartu itu.
  • Sesudah kartu usai diacak, tempatkan terlebih dulu kartu itu diatas meja. Lalu minta dia untuk keluarkan handphone-nya lantas suruh juga untuk menuliskan nomer handphone anda di handphone-nya, lalu pinjamlah handphone-nya dengan argumen, anda bakal menuliskan satu perkiraan.
  • Taruh nomer handphone anda di handphone dia dengan nama satu kartu sembarang yang bakal anda forcing pada si tujuan, umpamanya saja 2 keriting. Kemudian, tempatkan handphone-nya diatas meja, lalu ambillah tumpukan kartu yang tadi anda simpan diatas meja.
  • Katakan pada si dia, kalau dia tadi telah mengecek kartu itu serta mengacak tumpukannya. Katakan hal itu sembari anda tunjukkan kalau tumpukan kartu itu betul-betul sudah teracak.
  • Sembari anda memerlihatkan kalau tumpukan itu sudah teracak, diam-diam anda pindahkan satu kartu yang bakal anda forcing pada dia (dalam contoh ini kita ambillah kartu 2 keriting) ke bawah atau ke atas tumpukan.
  • Kemudian, force kartu itu pada si dia dengan cara forcing yang anda gemari.
  • Sesudah si dia memperoleh kartu yang anda kehendaki, lantas minta dia untuk mengambil handphone-nya dari atas meja. Lalu minta dia untuk menuliskan nomer handphone anda sekali lagi serta suruh dia untuk menghimpit tombol call.
  • Serta yang bakal berlangsung yaitu, nama kartu yang di tentukan si dia bakal tampak di monitor handphone dia, waktu dia tengah menelpon nomer handphone anda. Mengapa dapat demikian? Ingat, tadi anda telah menaruh nomer anda dengan nama kartu yang bakal anda force pada si dia.
  • Jadi dengan cara automatis, waktu dia memanggil nomer anda bakal nampak nama kontak anda (dalam masalah ini kita tentukan 2 keriting). Dengan hal tersebut, anda telah memperoleh nomer handphone si dia serta tentunya memperoleh nilai plus di mata dia. 😀

Butuh anda ingat serta anda tulis, Saat si dia tengah memanggil nomer anda, upayakan anda mengulur saat lebih dahulu agar dia tak tergesa-gesa mematikan panggilannya sebelumnya panggilan itu masuk ke handphone anda.

Gimana, seru bukan mengejutkan teman-teman dan penontonmu dengan trik-trik yang mudah ini? Meskipun gampang dan sederhana tapi kalau kamu banyak latihan maka trik-trik di atas bakal kelihatan nggak kalah keren dari yang ditunjukan oleh pesulap-pesulap besar.

Kalau kamu tertarik untuk mempelajari trik sulap lebih dalam, ada banyak video tutorial gratis yang bisa kamu saksikan untuk menambah pengetahuanmu di dunia maya. Selamat mencoba, semoga berhasil!

SHARE

Silakan tinggalkan komentar atau pertanyaan